加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,701,832
  • 关注人气:2,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘金早评:十月开门红,买什么?

(2020-10-09 08:50:06)
标签:

财经

股票

涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

节前最后一天,大盘高开高走震荡反弹,午后大幅杀跌创出本轮反弹新低,尾盘上演V形反弹一度拉红。截至收盘,沪指跌0.20%,创业板涨0.44%,个股涨跌对比1447:2398,涨跌停对比22 : 10,市场真实热度 41%。

淘金早评:十月开门红,买什么?

盘面看,券商、银行、保险高开低走,大金融板块再次扮演搅屎棍的角色,是大盘冲高回落的主要推手;

芯片、光刻胶、5G、消费电子、互联网金融、区块链、数字货币、软件等板块继续调整;

食品、医药、医疗、军工、光伏、锂电池、特斯拉,汽车等板块有所反弹,但力度都不强,只是活跃下市场气氛,让盘面不那么沉闷而已。

走势看,王者节前反复指出,大盘30分钟、5分钟级别已经进入了背驰段,节前最后一个交易日,大盘再度向下创出新低后,一分钟正式宣告进入背驰段,今日高开一分钟级别调整就确认结束了,按照区间套原理,大小级别共振,技术上大盘就存在强势大涨的要求。

淘金早评:十月开门红,买什么?

当然,大盘最终能否走出强势大涨的走势,还需要政策面的支持,以及市场能否形成强势领涨主线,能否带来好的赚钱效应,吸引场外资金进场,成交量持续放大。

节日期间没有大利空,外围市场一片暖阳阳,

恒生指数在此期间上涨3.12%

纳斯达克指数上涨3.02%

道琼斯指数上涨3.53%

标普500指数上涨3.32%

A50期指上涨2.70%

今天大盘开门红没有疑问,目前的位置是大小级别背驰的共振点,一旦这里背驰确认也就预示着大盘调整结束,节前我们已经提前抄底,后面就是寻找加仓的机会。

 

热点方面,光伏板块节日期间港股出现了强势大涨的走势,市场发酵的也比较厉害,板块的龙头恒星科技青岛中程能大单一字封死,板块就值得重点关注;

军工板块节前走势比较强势,外围环境并没有出现好转的迹象,资金介入也比较深,上涨逻辑仍然存在,后面有反复活跃的机会,重点关注晨曦航空新余国科,两大龙头不倒,板块中强势个股回调后的机会就值得重点关注;

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有