加载中…

早评:这个位置是技术的抄底信号

2020-09-30 08:36:16评论 财经 股票

涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

受欧美股市大涨影响,大盘高开震荡反弹,军工、大科技领涨两市,权重逆势调整的影响,大盘最终冲高回落小幅翻红,截至收盘沪指涨0.21%,创业板涨1.67%,个股涨跌对比2648:1170,涨跌停对比28: 24,市场真实热度 63%,盘面氛围明显好转。早评:这个位置是技术的抄底信号

盘面看,大盘急需权重发力带动指数上涨的关键时刻掉链子,券商再次冲高回落,银行、保险调整,一样的节奏不一样的配方,投资者开盘就已经猜到了结局--高开低走。在这举国欢庆一派祥和的节日气氛里,主力没有一点觉悟,给全国股民添堵,这种行为也应该好好教育下。

相比权重板块开倒车,概念题材全线上涨,芯片、光刻胶、军工、5G、消费电子、区块链、数字货币、软件、农业、食品、医药、医疗等等全线上扬,其中芯片、光刻胶等大科技和国防军工涨幅榜居前。

军工板块强势大涨主要是中米关系紧张,中印边境问题,台海、南海等国际形势在长假期间的不确定因素较多,但上涨力度不够强势,未能把大盘真正的带动起来,大盘的量能也没有放大。

整体看,大盘继续弱势震荡,量能继续萎缩,权重调整,题材反弹,市场情绪稍有好转,今天是国庆前最后一个交易日,八天长假期间不确定因素较多,除非大盘能走出超预期的强势,否则节前继续保持谨慎,轻仓持股过节,等待节后的机会。

走势上看,大盘虽然冲高回落,但盘面明显出现了积极变化,题材板块都出现了比较活跃的走势,和之前个股的持续阴跌明显不同,如果这种情形能持续下去,大盘节后转折向上就是大概率事件。

技术上,王者反复强调30分钟和5分钟级别目前都处于下跌背驰段中,只要不出现重大利空导致大跌破坏目前的走势形态,大盘随时有结束调整,转折向上走出一波强势大涨行情的可能。即使调整能在3127点之上止跌,大盘日线级别的三买点更能支撑大盘强势反弹。

按照区间套原理,大级别(30分钟和5分钟)进入背驰段后,必须一分钟背驰才能确认调整结束,否则小级别不断延伸下跌,最终能把大级别的背驰走势给破坏了,现在我们就在等一分钟级别下跌背驰的确认。

经过昨天的震荡后,一分钟级别第二个中枢也构造完成了,大盘再度向下创出新低后一旦确认止跌,就是技术上的抄底位置。如果大盘强势,今天也可以直接高开高走强势大涨,宣告调整结束反转向上了,这就需要大金融、大科技等板块强势大涨配合。

综上所述,大盘已经到了变盘的临界点,今天再度向下创出新低止跌,技术上具备抄底的条件,考虑到长假的不确定因素,投资者可以控制仓位逢低打底仓,等节后复盘走势明朗在考虑加仓。

热点方面,大盘要想强势反弹,大金融和大科技板块是指数和人气的风向标,必须保持关注;军工板块受地缘政治影响近期反复走强,成为穿越题材,回调是关注的机会。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有