加载中…

早评:外围全线飘红,抄底只等这个信号

2020-09-29 08:47:09评论 财经 股票

涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周一,大盘高开高走展开反弹,随着券商、银行、保险冲高回落导致大盘快速翻绿,量能持续萎缩,截至收盘沪指跌幅0.06%,创业板跌幅0.75%,个股涨跌对比846:3046,涨跌停对比15: 46,市场真实热度 30%。早评:外围全线飘红,抄底只等这个信号

盘面看,权重板块走势分化,煤炭、白酒、银行、上证50等小幅反弹护盘迹象明显,由于对国金、国联合并的内幕消息启动核查的消息影响导致券商板块冲高回落;

题材个股再次全军覆没,芯片、光刻胶、5G、区块链、数字货币、软件、农业、食品、医药、医疗阴跌调整,其中医药医疗股点名蹭疫情热点成下跌的重灾区,王者上周强调医药医疗板块已经破位,上涨只是反抽而已,现在又遭重锤。

目前市场短线生态环境非常恶劣,盘面持续阴跌,成交量大幅萎缩,市场的流动性非常差,再加上小长假前只有两个交易日,长假期间不确定因素较多,资金观望情绪浓厚,除非大盘能走出超预期的强势,否则节前还是以休息观望为主了。

走势看,中线走势依然看多,不管是30分钟还是5分钟级别目前都处于背驰段之中,后面只要不出现意外的大跌破坏走势,随时有转折向上走出一波强势大涨行情的可能。调整不破3127点止跌,大盘还是日线级别的三买点,足以支撑大盘走出强势向上的行情。

目前的关键是受政策面利空的影响,大盘一分钟级别持续不断的向下,迟迟不能结束调整。目前市场就是在等待一分钟级别走势背驰,配合大金融和成交量放大,大盘走出一波强势大涨的行情是可以预期的。

短线看,昨天大盘反弹没有突破3265点,盘中反复震荡明显是在构造一分钟级别趋势下跌的第二个中枢,中枢构造完成后至少还要向下创出一次新低,背驰后大盘才能结束调整转为上涨。

不过,晚间欧美股市大幅反弹,会对A股有一定的提振,今天如果再度高开向上反弹,除非大金融、大科技等强势大涨,否则仍要防止冲高回落再度向下调整;但冲高回落再度跌破3208点新低,一旦止跌背驰抄底的机会来了。早评:外围全线飘红,抄底只等这个信号

热点方面,盘面没有持续的热点,大盘要想转折向上反弹,必须大金融等权重拉指数,以大科技为代表的题材热点活跃盘面带动人气,给市场带来赚钱,吸引场外资金进场,这样就是进场抄底的机会。

大盘到了方向性选择的关键时刻,无非是节前还是节后变盘的问题,盘中率先走强的领涨板块,很有可能就是后面反弹的热点和主线。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有