加载中…

今日探底反弹是否有参与的价值

2020-09-25 08:38:45评论 财经 股票

周四,大盘低开低走单边下跌,多头完全放弃抵抗,368个概念板块仅注册制概念大涨,种业概念微红,其余概念板块皆墨,成交量小幅放大,个股涨跌对比317:3665,涨跌停对比14: 22,市场真实热度 20%,节前气氛浓厚,人气降至冰点。

今日探底反弹是否有参与的价值
盘面看,大金融的券商、银行、保险,大科技的芯片、光刻胶,新能源车产业链的特斯拉、锂电池,包括光伏风电、医药医药、白酒、食品、甚至国防军工等等,只要能想到的近期表现过得板块,无一例外全线大跌。

创业板个股更是下跌的重灾区,两市跌幅10%以上的有36家,其中创业板个股就占了31家,说明监管成效显现可喜可贺。开会研究如何保护投资者话音未落,市场就被砸得稀里哗啦,每次被保护后受伤反而更重,这样被保护,还是别保护我们了........

今日探底反弹是否有参与的价值

走势上看,大盘单边下跌直接杀到3221点,距离前低3220点只有一个点,目前看从本周一开始的一分钟级别下跌不背驰,后面有继续调整的要求,今天跌破3220毫无疑问。

短线看,技术上面临前期低点附近的支撑,今天再度下探后大概率会出现反弹的走势,但小长假临近,监管趋严,外围走势的不确定性,资金已经无心再战,导致市场氛围极差,亏钱效应严重,信心基本崩溃,反弹的力度值得怀疑。

技术上看,反弹不能突破3265点会形成一分钟三卖点,有形成一分钟趋势下跌的可能,所以除非有利好刺激,市场出现强势领涨热点,盘面出现强烈的赚钱效应,否则,这种断线反弹没有参与价值,短线客以继续休息观望为主,耐心等待一分钟级别下跌结束后才是抄底的机会;中线投资者可以继续等待节后低吸的机会。

热点方面,大金融、大科技板块若不启动大涨,大盘即使出现短线反弹也会冲高回落,作为大盘走势的风向标保持关注,热点无。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有