加载中…

指数再次探底回升,明日能否继续反弹

2020-08-12 16:38:39评论

今日早盘三大指数接近低开后单边下行,银行、农业、深圳活跃,军工、黄金大跌。午后指数企稳回升跌幅收窄,机场航运板块强势,汽配股活跃。盘面上,个股跌多涨少,涨跌比近1:2。涨停家数60只左右,相较昨日50只左右增加。跌停个股家数25只,相较昨日20只左右增加。整体市场负面情绪今日得到了集中释放。

板块上,机场航运、MiniLED、汽车拆解概念涨幅居前,国防军工、医疗器械、黄金概念跌幅居前。具体分析看,今日早盘市场情绪一度非常负面,跌停个股甚至一度超过涨停个股,最多近50只。市场人气高标军工的北斗星通、精准信息、深圳本地的东莞控股在昨日长上影线的基础上直接跌停。前期强势的军工光启技术出现了二连跌停板,黄金人气股赤峰黄金在昨日跌停的基础上更是一字跌停。恶劣的氛围使得市场悲观情绪升温,抛盘加大,创业板指数也是一度大跌超4%。午后,港股中资券商股跌幅收窄,恒生指数一度直线拉升超1%。

外围市场的回暖给了场内资金的做多信心,券商、银行等小幅发力,医疗等前期热点板块回拉,大盘和创业板都出现了回拉走势。随着指数的回拉,市场负面情绪有所缓解,跌幅榜出现了多只个股打开跌停的现象,涨停个股也是明显增加。整体市场情绪在早盘释放后,午后有所转暖。资金承接力度尚可,个股整体处于高低切换的状态。因为高位个股已经有过连续两天的宣泄,尤其医药股更是经过了好几天的负面情绪宣泄,所以后面我们也需要注意悲观情绪集中宣泄后的情绪回暖机会。

王者从前几天就反复提示大盘需要注意小级别背驰压力,昨日更是早评、盘中、午评三次提示大盘调整的风险,关注王者的投资者窦娥可以从容的减仓规避风险;今天午评王者明确提示下午大盘将展开反弹,但是这里却不是加仓开仓的机会。这样的弱势反弹,70%的个股都会趴着不动,一旦大盘反弹结束,又要吃土了。从市场实际走势看,午后出现了明显的反抽走势。从缠论的角度看,午后指数的拉升目前仍然还是看做1分钟级别调整之中的反抽,除非大金融、大科技强势反攻,否则后面还有再次回踩的压力。短线操作上,大家继续多点耐心观望,等待市场走出明显的信号再出手。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有