加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,456,517
  • 关注人气:2,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量突破上升通道,中线行情已经展开

(2020-07-01 15:56:39)


消息面上,央妈降息再度明确宽松环境,而现在市场增量资金很大一部分都来源于公募基金,在资金为王的市场里,谁的钱多话语权自然也大,卖方机构下半年比较看好的方向包括汽车、家具建材、家电、通讯器材这4个方向,另外粮油食品、药品、日用品全年的业绩确定性相对较高且增速也将维持在高位。

整体看,上半年行情给王者印象最深的就是抱团,各战场的表现我们也在今日早评中进行了统计,下半年预计还是将从抱团开始,普涨轮涨格局下,不管板块间怎么轮动,指数还是会慢慢往上爬的。

另外深交所半年报预约披露时间表出炉,拓维信息将于7月15日率先披露,沃华医药、长信科技将于7月16日披露。中报行情即将来临,有超预期的自然也会有暴雷的,大家近期多关注手上个股的公告情况。

回到盘面上,今天市场最大的特点就是赚指数不赚钱,沪指和创业板指的严重背离,将跷跷板效应体现的淋漓尽致,沪指攻关3000点,市场焦点切换到权重品种无可厚非,超级品牌等消费白马股大涨,茅台再度新高,泸州老窖封板;银行、地产等权重也纷纷异动驰援;整体看,今日指数攻关,后面重点关注能否站稳3000,权重今日搭台后,未来需要题材配合营造赚钱效应,否者短期仍需注意回踩的可能。

题材方面,免税店无疑是最强的方向,凯撒旅业、王府井、格力地产等强势封板,中军中国中免继续上攻,这个板块连续强势2天有一定持续性,但考虑到轮动的大环境下,短期有分化要求,板块个股如出现上攻乏力情况可考虑逢高兑现,待调整后再做低吸。
放量突破上升通道,中线行情已经展开

科技方面,今日出现较大分化,无线耳机继续表现,龙头星徽精密一字板加速确定龙头地位;软件方面则出现大幅调整,板块中军浪潮信息盘中一度触及跌停,创指权重品种卫宁健康大跌,整体看,科技短线活跃多日,有一定兑现要求,但不改中线向好趋势。

另外前期表现强势的网红经济、云游戏这些板块已经调整一段时间,今天包括省广集团在内的部分个股出现短线走好迹象,建议后期可继续关注,观察资金回流力度。

技术上,王者早评指出:2015年至今没有官方意义的降息,今年已经三次降准,这次的降息信号意义胜过LPR,货币宽松利好股市,配合技术面的反弹共振,大盘迎来突破上轨的最佳时机。今日沪指如愿突破上升通道上轨3020点,明日只要站稳3020点,一波中线行情呼之欲出。

方向上,建议继续关注券商、大金融、大科技、免税店、网红经济等板块的表现。操作上,沪指5日线上方不谈风险,建议安心操作,注意板块轮动,快进快出即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有