加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,449,250
  • 关注人气:2,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融科技掀涨停潮,突破3000稳了?

(2020-06-30 15:20:40)
今日三大指数集体高开,早盘指数震荡走高,免税店板块开盘集体爆发,互联金融表现强势,另外网红经济、医药、消费电子等也有所表现,午后指数高位盘整,大金融一度爆发带领指数逼近3000整数关口,另外房地产、科创板亦有所表现。

盘面上,个股普涨,金融科技板块掀涨停潮,午后大金融受制于成交量不足冲高回落,但整体不影响市场短线上升动能,个股情绪明显回暖,整体赚钱效应较好。板块上,智能音箱、互联网金融等,仅汽车整车、黄金等个别板块小幅下跌。

消息面上,三部委联合发布的海南免税购物细则超预期,7月1日起免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元,离岛免税商品品种由38种增至45种,取消单件商品8000元免税限额规定。10万的购物额度,基本能够覆盖大部分民众对于免税产品的需求,很大程度上抢夺了红空的蛋糕。

我们都知道,红空之所以繁荣,主要靠的就是外贸和金融,过去提倡红空自由行,为的也是能继续支持港岛发展,可那边的某些精英人士并不领情,还时不时闹出些幺蛾子。现在国家资源全面向海南倾斜,力争把海南打造成一个国外商品进出大陆的主要通道,先把转口贸易做起来,然后再发展跨境金融产业,取代红空的意图已经昭然若揭。
金融科技掀涨停潮,突破3000稳了?

回到盘面上,今日早评我们提出大盘昨日回调跌破5日线出现背驰,技术上已具备突破大涨条件。今日市场果然就按照我们的剧本来走,甚至爆发的具体板块王者也已经在早评中曝光——券商、金融科技,绝对是今天市场强势大涨的主要功臣。

早盘银之杰强势反包涨停正式吹响了大金融的反攻集结号,高位股新力金融反包修复助攻,另外恒银金融、中科金财及人气券商光大证券等也纷纷上板,中军东方财富盘中一度封板维持强上涨趋势,板块整体看交投活跃现涨停潮,人气号召力强,后市该板块的持续性将直接决定这波大盘的反弹力度和高度,建议继续重点关注。

免税店方面,受上述海南消息刺激,凯撒旅业一字板,人气龙头王府井强封T字板,中军龙头中国中免放量2板,板块经过前面一段时间的充分调整后,开盘即进入高潮,随后资金虽有攻击但力度整体有限,建议先做反抽看,几个龙头品种重点观察,关注能否继续强势突破走出超预期行情。

大科技方面,今天消费电子再度爆发,其中最强分支是无线耳机,炒作的逻辑是苹果可能不送有线耳机了,有望刺激无线耳机销量,中线趋势龙头是歌尔股份,短线风向标在3连板星徽精密,另外芯片整体也有所表现。大科技板块王者反复强调过中线机会,科技强国背景下,国家意志不容置疑,特别是涉及芯片设备和材料相关领域的,后市都值得重点挖掘。

技术上,指数在大金融带领下如期展开反弹,明日关注上攻3000点整数关口的力度和量能,如热点不能延续强势且量能不能有效放大,指数仍有冲高回落的要求,但不破5日线短线没有大风险,整体仍将维持震荡上攻格局。

方向上,王者建议继续关注大金融、大科技等热点品种的持续性和力度,同时重点关注上攻3000点市场量能的配合情况。操作上,市场短期形态良好,建议可围绕热点品种安心操作,注意板块节奏轮动,快进快出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有