加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,384,347
  • 关注人气:2,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹一触即发,抄底需要两大信号

(2020-03-24 08:19:19)
昨天估计股民都挺郁闷的,因为跌得太惨了,光跌停板就有近200家,整个一小型股灾现场。盘面出现了恐*慌信号,最明显的特征就是强势股补跌。

市场上最抗跌,最赚钱的品种倒下,会让指数和跌幅榜,看起来很吓人。因为,似乎最后的多头,也被干掉了。但仔细看,A股走到今天,已经基本打回到年初国内疫情出现的阶段。这个阶段,本来是小部份疫情个股+少量新基建个股的抱团行情。

今天,这些强势抱团个股大跌,是逻辑变了吗?不,并没有!

大家看到大基金对汇顶和国科微减持完毕的新闻了吧?

大家还记得大基金二期在3月底实质性投资的报道吗?

大家还记得那个停牌的科技吗?

反弹一触即发,抄底需要两大信号


最近,市场本身积累的获利盘,只是在一些高位的强势股。市场大部分股票,根本没有获利盘。趁着美股风险释放,来一波恐*慌,正是一直以来没有释放风险的板块开始释放风险,这样的恐*慌,才能给聪明资金从容买入的机会。

强势股补跌,也是市场走完一轮调整周期的必经之路。美股风险的释放,正是A股筑底必经的冲击,但是这个过程,对美股而言,是坏事刚开始;但对A股而言,是最后的阵痛。阵痛之后,才能重生!

回到大盘,周五美股大跌、A50股指期货大跌、周一美股指期货开盘熔断,一连串外围利空下两市低开低走大幅调整,成交量持续大幅萎缩,创业板再度创出本轮调整的新低。

市场人气低迷,个股普跌,340个板块只有流感红盘,大科技、消费电子、芯片、光刻胶、软件、特斯拉、锂电池等更是下跌的重灾区,连前期非常强势的特高压板块,都出现的大幅震荡。不过盘面上还有一抹亮点,5G板块指数大跌3.57%,但依然有7家涨停,今天如果能继续走强,就有可能成为热点。

走势上看,在外围市场大跌的影响下,沪指如期形成三卖点后向下调整,但是没有创出新低,走势随时有背驰的可能。现在美股指期货大涨2.5%、A50涨1%为A股的反弹奠定了良好的氛围。

但是大盘反弹也需要关注两点:领涨热点和赚钱效应。这也是王者一贯强调的参与反弹的两大条件,能形成强势领涨热点,赚钱效应良好,大盘才有强势反弹的机会,就可以考虑短线快进快出博反弹;没有强势热点,也没有赚钱效应,大盘反弹结束仍有继续下跌的风险,反弹参与的价值就不大。

创业板昨天再创新低后,5分钟级别趋势下跌的走势形态就形成了,而且背驰的迹象非常明显,今天只要不意外的大幅杀跌,反弹就会一触即发。5分钟级别下跌走势结束后,反弹也应该是5分钟级别的,所以一旦确认止跌,有热点和赚钱效应,就是再度进场的机会,至于反弹能否强势,就看能否形成领涨主线了。

热点方面,大盘要想止跌形成5分钟级别的反弹,或者说要想强势反弹,5G、新基建、券商板块必须强势启动或至少也要有一两个板块能走强,所以关注的重点仍然是这几个方向。

操作上,空仓等抄底信号!


提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有