加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,384,347
  • 关注人气:2,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日大盘将再次迎来抄底机会

(2020-03-23 08:10:27)
周五大盘如期反弹,其实早盘就注定了全天不会特别有看点,带动大盘反弹的是以白酒,地产,保险,银行,有色等前期喋喋不休的板块,一看就知道不可能成为领涨板块,只是超跌反弹而已。

而最有希望能带领大盘强势上涨的,券商,大科技,新基建板块乏善可陈,甚至大幅调整。连近期走势最强的特高压板块也开始大幅分化,高位领涨龙头杀跌,低位补涨没有反应。

今日大盘将再次迎来抄底机会


反而是医药、大麻黄金、在线旅游、机场航运等之前跌得一塌糊涂的板块涨幅居前。期盼已久的探底反弹,却是大幅缩量,赚指数不赚钱的模式,这和预期中的反弹相差甚远,这样的反弹就没有太大的意义。


上周五强调,券商+大科技(新基建)决定大盘反弹的强度。实际上,氮化镓、国产芯片、光刻胶、半导体、国产软件、网络安全等处于跌幅榜前列,券商也远远跑输指数,所以反弹的力度和赚钱效应远远未达预期。周五美股大跌,A股的先行指标A50股指期货也被带崩大跌4.51%,周一大概率是低开的节奏。

今日大盘将再次迎来抄底机会


大盘走势看,从3127点开始的下跌是30分钟级别的回调走势,目前处于背驰段中。从3074点开始的5分钟级别下跌,周五有下跌背驰迹象,但反弹没有回到5分钟级别的中枢里(2800点),所以五分钟反弹还没有形成。除非周一能继续强势大涨触及2800点,否则就有形成5分钟级别三卖点后再次下跌的风险。

不过从技术形态上看,即使周一向下调整,只要在2646附近止跌,这里出现5分钟级别反弹是非常确定的,所以一旦出现背驰,就是再度进场的机会。

热点方面,大盘要想确立5分钟级别的反弹,离不开新基建、大科技、券商三大板块 的表现,继续重点关注。


提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有