加载中…

指数蓄势上攻,关注市场三大热点

2020-01-07 08:13:00评论
昨天,市场在一片“黑天鹅”、“世界大战”的背景下,小幅低开后便一路走高,而且,市场成交总量超过了8000亿,增量资金不断入场……。涨得最好的,石油、黄金、特斯拉。

开盘后,石油和黄金本来是冲高震荡或者回落的,直到下午两点,一则中美的谣言导致大盘跳水,黄金趁机起来,这才把板块氛围重新带动了起来。

大盘分时上看,黄金本来明显的处于兑现回落中,正是大盘跳水导致了不明就里的资金出现“避险”预期,才重新起来。

中美15号签协议没任何问题,为什么这个时候出这种消息,好好想想造谣的人安的什么心!


回到指数,外围利空对大盘的影响不大,指数再创本轮反弹新高,但是未能得到大金融、蓝筹的配合,所以未能继续强势大涨,午后甚至出现了一波快速跳水的走势指数翻绿,创业板则走势强劲大涨1.3%领涨。

盘面新能源汽车产业链强势大涨,网红,转基因,黄金板块走势强劲,市场人气,赚钱效应依然良好。由于大金融板块走势较弱,所以机会在小盘题材股,后面继续重点关注网红,转基因,新能源汽车产业链为主。

技术上看,昨天新高后未能继续强势大涨,所以大盘短线有继续回调震荡的要求。王者之前分析过,指数强势突破3050点后,这一位置将由强阻力变成强支撑,后面回调只要不跌破3040点大盘将会继续向上。指数是没有多大的风险,所以只要市场上领涨热点,赚钱效应,量能继续健康,就安心持股待涨。

热点方面,网红概念昨天虽然大幅分化,但机构资金仍然大买,继续关注形态良好的强势个股如黑芝麻,天创时尚,粤传媒,天龙集团,中广天择,元隆雅图,顺网科技,御家汇,三维通信,金字火腿,天创时尚等等走强机会。其他的重点是转基因,新能源汽车产业链强势龙头个股的机会。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有