加载中…

资金进场向3288发起攻击

2020-01-03 08:17:22评论
昨天市场放量7500亿大涨突破。这根阳线意义重大的并不是突破,而是带量突破,因为带量,意味着增量资金的入场。那么这些增量,进了哪里,就比较值得重视了,打开成交榜,简单看一下情况。

第一名,成交167亿的茅台,因为季度净利润405亿,低于市场预期的430亿,比预期低了6%,收跌4.48%倒是很理性。但是茅台成交的167亿,说明有大量资金出局了,原因是2020年度计划安排营业总收入同比增长10%,这种白马估值和业绩挂钩得死死的,熊市还因为有资金抱团给溢价,现在行情起来了,自然有资金不愿意陪着玩了。

资金流入的板块,成交榜上也能看出一二。

一是科技,前期调整很久的PCB,近期大基金二期强调的封测,表现都比较强势。原因是封测行业三季度业绩大幅回暖,企业都扭亏为盈。特别是华天科技在收购Unisem后,2019年的营收直接提升25%,在几大核心封测企业里,盈利能力也最强。
资金进场向3288发起攻击

更重要的是,股价马上要突破17年的高点,一旦突破,可能得益于风口炒作而加速,类似的逻辑,可以自己通过成交榜去挖。

二是银行和中字头,如果确认这是一波突破式的大行情,缠师曾经说过,不要和散兵游勇玩,要看紧大部队,那么今天这些品种的放量,如果形成持续的话,就更加要重视这波行情的深度,不是说起行情,一定非要是券商天天大涨的,这些品种的估值又低,同样也能拉大盘。

低估值品种的上涨,代表着市场整体风偏的抬高,也就必然导致其它后知后觉品种,在后期的补涨,才能不断容纳增量入场。

回到大盘,利好刺激下2020年首个交易日开门红,大盘跳空高开强势大涨,一度冲到3100点附近,成交量也大幅放大到3272亿,实在是太强势了。

盘面网红概念爆发涨停潮,大科技,新能源汽车等都有不错的表现,券商板块冲高回落。市场上个股以普涨为主,人气爆棚,领涨主线明确,赚钱效应良好,由于大盘强势突破成立,后面即使出现震荡,也不会对操作有多大的影响,所以操作上轻指数重个股,积极把握好年前的红包行情。

从大盘走势看,强势突破3050点后,这一位置将由强阻力变成强支撑,后面回调只要不跌破这一位置,就是强势震荡,震荡完成后下一个目标基本上就是前期高点3288点了。指数暂时已经不重要了,不管后面是继续强势大涨,还是反复震荡向上,由于市场上领涨主线明确,增量资金进场明显,活跃度,持续性和赚钱效应良好,重点是围绕热点反复挖掘参与就好。

热点方面,网红概念30多家涨停太强势了,该板块已经晋升为最主要的强势领涨热点了,集体高潮后分化调整是必然的,但该板块作为新题材,最具有赚钱示范效应的领涨热点,肯定不会轻易结束的,仍然是重点关注的。涨幅过大的龙头不好参与,但低位刚启动或调整后再次走强的就是重点了。

券商,大科技,新能源汽车这三大主线,昨天没有太好的表现,但毕竟只有他们才能支撑大盘走强,网红概念虽强但容量毕竟小,今天分化后资金要回流这几块的,所以同样要重点关注;其他的如创投,转基因,水泥建材等板块领涨龙头的机会同样值得重点关注。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有