加载中…

券商巨无霸中信证券涨停,牛市真的来了吗?

2019-12-31 08:16:39评论
相信大家都注意到中信证券涨停的事,这么个大块头,封板后,成交了150个亿!
券商巨无霸中信证券涨停,牛市真的来了吗?

这波券商启动以来,大市值券商一直没有暴动过,没有大券商发力的行情,大家往往都不认可。但昨天,中信证券和方正证券这样的大块头双双涨停,市场又惊叹牛市要来了。

但其实中信涨停,不是因为什么注册制,而是因为新三板改革,科普一下新三板。

我们平时交易A股都是上交所和深交所,新三板是北京交易所,普通股民无法参与交易,除非你账户里有资产500万,才可以申请开通交易权限,就和科创板需要50万才可以玩是一个道理。

新三板实行的是注册制,公司上市很容易,所以过去两年有7000+家公司挂牌新三板,相比之下A股26年也才2800家公司上市。

新三板上市公司多,但没什么用,没有a股的几千万散户抬轿,也没有公募基金来接盘,就是少量的大户+私募参与交易,所以交易量低迷,估值低,股东们想减持套现都找不到对手盘。

周末的时候,新三板出了具体的改革规则,把这7000家公司分成精选层、创新层和基础层,意思就是把这些公司分三档,还不错、垃圾、渣渣三个评级的公司。同时,相应的把买这些公司的权限,改成了100万元、150万元、200万元。

说白了,新三板分层,就是从7000家里面挑出一小撮实力还不错的公司们组成一个板块,然后降低500万准入门槛,多放一些普通股民进来参与交易。这事从去年就开始鼓噪,拖拖拉拉一直到这会才落实执行。

新三板有一个重要的做市指数,代码是899002,新三板改革后就已经开始大涨,昨天政策落地,更是放量突破!新三板目前的估值算历史低位,同类型股票比创业板便宜了50-70%,有些优秀的公司,更是有机会转板到主板来,相对主板来说,新三板还真算是价值投资。所以,玩科创板的,还不如去新三板埋伏埋伏。

不管是新三板放开,还是将来越来越多的新三板公司转板,这对头部券商和投行券商来说,自然是利好,这才是中信今天突然发力的根本原因,而不是什么牛不牛市!
券商巨无霸中信证券涨停,牛市真的来了吗?

言归正传,周一早盘大金融,大科技,新能源汽车产业链等三大热点全面走弱,高位强势股全线大跌,指数大幅回调。但券商突然强势爆发,中信证券、方正证券、中信建投涨停,板块指数大涨4.57%,凭一己之力将大盘拉红并大涨超过1%。周五券商冲高回落大跌,周末一个注册制的消息,券商板块就带领大盘创出了反弹的新高,真是成也萧何败也萧何。

不过从盘面看,指数大涨,除了券商外乏善可称,跌停十几家全是近期强势热点个股,题材股大幅调整,个股跌多涨少,所以今天又是赚了指数亏了账户。

而且指数大涨成交量比上周五还减少了200多亿,没有成交量、热点和赚钱效应配合的反弹很难持续。今天再继续向上就将面临3050点这个重要的压力位,所以除非券商板块能继续超预期的强势并带动大盘强势大涨,否则就仍然要防止大盘再次回落下跌的风险。

技术上看,周五三大领涨热点全面熄火,周一大盘存在调整的要求,但消息面刺激券商板块强势爆发打乱了市场的节奏。不过从大盘的走势形态上看,反弹仍然处于背驰之中,也面临重要的压力位,只要今天不能继续强势大涨,该出现的调整必然还是要出现的。

热点方面,券商板块除非能继续强势,否则要等调整后再关注;大科技,新能源汽车,网红经济等板块龙头都出现了大幅调整的情况,如果龙头个股继续大幅杀跌,暂时也需要先观望。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有