加载中…

大盘或将再次探底,这两个点位是关键

2019-12-03 08:15:42评论
受周末利好刺激大盘高开反弹,但保险、银行、白马等蓝筹权重板块未有表现,利好的券商板块走极其弱势,最终反弹半小时,回落150分钟,收盘沪指小幅翻红。题材方面,芯片、半导体、无线耳机等科技类表现稍强,股权转让板块有一定持续性。

盘面继续上演利好刺激市场高开回落的老套路,自从区块链后就再没有出现比较像样的题材了,短线资金也很无奈,只能在一些小的科技分支去打游击,这样的存量博弈行情里,最明显的特征就是热点不能持续,拉一天甚至盘中拉一下,然后马上就撤退去了其它板块。

昨天早评王者强调,如果券商板块利好的情况下都不能强势大涨,同时市场又不能形成其他的强势领涨热点,大盘的反弹就要大打折扣了,即使参与也要小心谨慎。大家可以看到,昨天的券商板块开盘远远低于预期,指数小涨,个股最大涨幅仅4%,其后的反弹更是弱不禁风,同时市场也没有形成其他的强势领涨板块,大盘的成交量也没有放大,而且大盘一直未能突破强调的2893点,所以上涨乏力冲高回落也就在情理之中了。

技术上看,王者认为大盘短线再度强势反弹的可能性不大,今天走势大概有两种情况:强势点继续反弹,但2900一线压力较大,突破昨天盘中高点(2888.89)后,随时防止背驰回落的风险;弱势点直接向下再创新低(2858.58),止跌后反而是短线抢反弹的机会,所以大盘风险不大。

热点方面,仍然没有强势领涨热点,继续关注股权转让,锂电池,次新股,无线耳机,大科技类等板块的局部性机会,重点注意各个板块中强势个股回调到位后的二次启动机会;券商板块毕竟有利好支持,而且该板块能否启动和大盘的走势密切相关,继续保持关注。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有