加载中…

科技股异军突起能否打破魔咒

2019-11-27 15:14:35评论
今日市场早盘在芯片为首的科技股带动下有所回暖,但市场跟风意愿持续低迷,午后指数开始回落。盘面上芯片、无线耳机板块都有冲高,整体看科技股小幅回暖,但是市场依旧弱势,个股跌多涨少,成交量持续萎缩,赚钱效应较差。板块上,芯片、无线耳机板块领涨,盘中钴、锂板块异动拉升,养鸡、民航板块领跌。

近期爆发的钢铁、煤炭、有色等周期性的行业,其个股的市值普遍偏大,而且涉及的股票较多,在当前存量资金博弈的环境下,很难形成连续性的普涨,后续这个板块的机会也将会明显分化,重点看韶钢松山就好。

今天科技股突然集体反弹,板块出现了大港股份、华天科技、晶方科技等五家涨停。一方面是因为中芯国际财报亮眼带来对行业景气度的预期,另一方面还是大基金二期的想像,但最近市场持续弱势,没有板块能走出持续性来,所以科技股能否打破魔咒还需明天验证。

技术上,最近市场持续在2900位置展开震荡整理,但从市场的量能来看,并不具备持续反弹的基础,最重要的是市场始终走不出持续性的赚钱热点,如此背景下,反弹很难走出空间的。

今天大盘的回落再次跌破了10天均线,险守2900点,显示空头气势更足,而下方2870缺口做为多头的心病,一直有较大吸引力,根据最近热点的表现来看,多为一日游。除非明天科技股能够打破最近的一日游规律出现强势大涨,否则王者认为没有能够吸引眼球的赚钱效应出现,大盘在短期反弹后大概率还是要探底的,所以操作上还是应继续观望,不宜盲目入场。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有