加载中…

四连阴后反弹关注2986点

2019-10-21 08:20:06评论
周五市场继续下跌,主要是GDP数据不及预期,王者觉得算不上什么重大利空,经济数据从来不是股市走牛的必备和主要条件。相反,GDP数据不及预期反而会打开政策空间,之所以现在一直按兵不动,大概率还是在等月底美国降息。

有不少人可能觉得天天谈宏观有个毛线用,癌股已经没得救了,其实宏观数据最重大的意义,就在于帮助我们判断市场整体处于大周期的什么位置。

我在3000点时说过,A股大部份公司都是周期类的公司,不管是技术周期还是产品周期,都和宏观有着直接或者间接的联系,为什么白酒在中美争端强调内需的时候疯涨,而在反腐的时候狂跌?那些说茅台价值无可匹敌的,在07到14年还不是照样怀疑人生。从大局看微观,就算吃亏,也不会吃大亏。

要说利空,那也还是有的,先是一周要上17只新股,甚至马上要发一只巨无霸的邮储银行,天量的发行,一直是市场不可承受之重。

但事实上农行银行10年7.15号发行后,由机构保驾护航了一段时间时,上证还从2423涨到了3186,流动性没有,绝对是不可能的,主要还是政策的预期到底是不是支持市场发展。

上交所这么积极推进市场ipo,包括红筹上市、分拆上市等政策都要尽快落地。甚至表示到今年年底,提交证监会注册的科创企业有望超过100家。

悲观的人觉得这对流动性是致命的打击,但作为一个历史意义的科创板,领导如果心里没底,我觉得不可能这样疯狂,虽然不知道领导们葫芦里还有啥药,但有了641的前车之鉴,我相信还是会有啥政策配套护航的。

短期来说,产业资本各种减持,流动性被抽,A股想要走牛,还是得来点放水之类的硬菜才有希望……。

王者看盘:上周五预期中的反弹再次没有出现,四连阴的走势让绝大多数技术派打脸。早盘顶住IPO发行大跃进的压力,一度出现明显的反弹,但随着三季度数据的发布以及对四季度数据的担忧,成为压垮骆驼的最后一根稻草。大盘走势急转直下大幅杀跌,最终以一根大阴线收官。

从大盘的走势看,由于周五再次大幅下跌改变了一分钟级别的走势形态,使得一分钟级别的回调不背驰,所以2986点就成为短线关键的点位,后面反抽只要不能突破2986点,就会形成三卖点后再次下跌,所以注意防控指数风险。

从目前的市场氛围看,市场对指数上涨明显是缺乏信心的,经济数据利空,海量的IPO发行利空,缺乏相应的利好对冲,大盘的成交量持续萎缩,盘面上更是热点,赚钱效应皆无,指望市场自身的力量走出一波上涨行情的可能性不大,只能希望重要会议能能否有超预期的利好使得大盘重新活跃。

热点方面:周末发布了《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,利好创业板壳资源和小市值个股,但这个板块已经炒作过多次,+上周五已经有先知先觉的资金进场潜伏,所以还是小心点好不要盲目追高;股权转让板块是周五唯一还算有亮点的板块,重组管理办法对股权转让板块应该也是利好,毕竟股权转让后基本面有可能发生天翻地覆的变化的,是可以有很大预期的,所以可以继续重点关注;新的领涨热点出现之前,大盘要想强势反弹还需要大金融、大科技等具备号召力的大板块重新启动,只有这两个板块强势启动了,短线才会有戏,否则就继续小心谨慎。

操作策略:盘面有局部的热点,只适合短线高手快进快出,对于绝大多数投资者而言风险较大,多看少动手痒挠挠墙。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有