加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,329,161
  • 关注人气:2,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个板块很可能成为下一个热点

(2019-09-27 08:25:33)
标签:

股票

财经

新浪大v直播

昨天,财政部把持有的农行和工行股权的10%划转给全国社保基金,两项股权划转总价值超过1151亿元,在这之前政部已经把中国人保、中国太平的10%划转到了社保基金会。



A股市场里数以万亿级的股权其实都是国家所有人的,随着我们步入老龄化之后,年轻人越来越少,需要奉养的老人却越来越多,慢慢社保就会出现入不敷出的情况,所以我们国家才开始放开计划生育,鼓励二胎。

而解决社保缺口的另一个方式,就是通过划拨国资充实社保实现,否则社保真的出现了缺口发不出来,那谁还交五险一金?

通过划拨银行、保险的股份给社保基金,每年社保基金光靠分红就可以赚到几十个亿,所以他们拿股息的可能性较小,减持的压力并不大,对市场的影响也就小了。

这也是银行股今天表现不错的原因,多了这么多锁仓资金不减持,总要放个鞭炮庆祝一下。


昨天市场太惨了,好久不见的百股跌停再次出现,领跌的基本都是科技和近期的强势股。尽管我预警了高位科技股和业绩不及预期可能出现的风险,但今天这么惨烈还是大大超出了我的预期。

科技股从小甜甜到牛夫人,似乎就用了两天时间,这简直就是《乌合之众》里讲的群体特点:

这个板块很可能成为下一个热点


简单的打个比方就是别人都在说科技股好,大家都冲过去买科技,大家都在卖科技股的时候,所有人也跟着踩踏。早几天朋友圈刷屏的国旗事件不也是这样吗?

这种时候,要注意的第一件事就是在恐慌刚释放的时候不要去加重仓位抄底,特别是有些朋友,我看到还在跌停板上加仓,这是十分不可取的,至少也要等恐慌情绪释放过之后再说。

说一个观察恐慌情绪消退的小技巧,最近金力永磁减持之后连续下跌做了一个很不好的示范,金融的金证股份和5g的春兴精工本来都是板块里挺有号召力的人气品种,但也因为减持出现了恐慌大跌。

如果啥时候再有公司发减持公告,公司股价不再大跌,甚至不跌反涨的时候,情绪释放就差不多了。

最后,还是要给大家一碗鸡汤务必喝下:股市涨涨跌跌本是自然规律,冷静下来振作精神才能做好后面的交易。

盘面回顾:昨天5分钟级别回调走势背驰很明显,而且节前也不支持大盘调整,预计大盘将展开反弹,结果三大指数全线杀跌,感觉脸都要被打肿了。.

盘面热点全军覆没,百股跌停再现,近期强势的数字货币板块成为重灾区,强势个股集体性踩踏大面积跌停,满屏亏钱效应,情绪极端宣泄,国庆将至,普天同庆时刻,竟然走出连续杀跌的疯狂出货走势,这大癌股,真是怂到无药可救了。

昨天超预期的大跌,大盘5分钟级别下跌走势已经有不背驰的迹象,再加上盘面热点全无,亏钱效应非常严重,所以操作上又到控制风险的时间了。

这个板块很可能成为下一个热点


技术分析:沪指连续大跌破5分钟级别中枢后,至少会有一个对5分钟级别中枢回抽的走势,而且短线乖离绿过大,所以再度向下杀跌后,下午或下周一大盘将出现对5分钟级别中枢回抽的反弹。

反弹的关键点在2971点,不能突破2971点会形成5分钟级别的三卖点继续下跌,从目前的市场氛围看,没有大的利好刺激,突破的可能性不大,所以沪指不能放量突破2971点,反弹逢高减仓过节。

热点方面:大科技板块继续大跌,板块短线确认见顶注意规避风险;

数字货币概念我们提前潜伏才刚开始表现,市场后知后觉的资金刚刚开始关注就一锅烩。说实话,这么好的题材刚涨一天就出现这么极端的走势,确实是太太太超预期了。不过数字货币概念毕竟是新概念,新出现的热点,还没有大幅炒作过,后期会有反复不断的消息刺激,只要不被监管过分打压,作为中线题材,极有可能是下一轮行情的主流热点之一。所以短线调整结束后,仍然是重点关注的板块。

操作策略:大盘下跌趋势,盘面没有热点,短线环境恶劣,多看少动控制风险!!!

新浪直播室现已开通视频直播,每周一三晚上8点30分,欢迎各位前来交流。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有