加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,133,081
  • 关注人气:2,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘继续突破新高后风险点在哪里?

(2019-09-04 08:17:28)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

新浪大v直播

股票

杂谈

疯子特别喜欢在股市交易的时候发推特,这也难怪很多人怀疑他正在通过操纵股市赚钱,毕竟这个商业出身的疯子,只要站出来说句话,就会导致股市上窜下跳。

这不,美股结束长假后,疯子又放炮了:"中国就是想拖到我不能连任,但我连任成功了就晚了,到时候不旦不和你们贸易,还会把供应链、工作和资金通通撤出来,叫你们后悔!"

不过有意思的是这条推特刚发出来没几分钟,美国的8月制造业PMI 数据以大幅不及预期的49.1出现在特不要脸面前,(市场预估为51.3),于是疯子沉默了一会儿又变脸了:“我们和中国谈得还是很好滴……”
大盘继续突破新高后风险点在哪里?

                                                         
受到PMI 数据影响,市场对美国继续降息的预期更大了,这反正是好事。

更好的是,A股最近以来已经明显摆脱了嘴炮大王的影响开始我行我素起来,昨天美股失守26000,A50指数不但没走低,反而小涨了点为美股崩塌加上了点欢庆的颜色。

看看A股,一个月前还喊着要跌破2400的人们,现在已经高呼牛市已来。

昨天盘后也有两条消息发酵,美司法部对华为展开新的调查和安信证券的冯福章说军工阶段行情已近中后期,对四季度行情较谨慎。

这两条针对的都是最近最火的板块,同一时间节点出现有点巧合。所以今天是检验A股成色的时候了。如果军工和华为的龙头调整,就要注意下高位的个股,关注资金是短期离场还是重新寻找低位滞涨的个股。

另外,市场有个细节挺有意思,最近龙虎榜出现机构大买的公司涨起来特别有底气,比如中国软件和人民网之类的,昨天上榜的领益智造,会不会复制历史呢?


王者看盘

昨日大盘在15个点内展开在幅震荡整体,尾盘翻红再次突破本轮反弹高点,以全天最高点收盘。盘面上,软件,芯片,5G,华为等大科技类和军工板块这两大主线继续强势领涨,让市场具备良好的赚钱效应,人气恢复的也很快,但成交量始终无法有效放大。同时可以看到,市场的机会在局部,非热点个股难涨易跌,所以操作上要紧跟市场的主流领涨热点,才能有好的收益。

技术上看,5分钟级别趋势上涨已经进入一分钟级别背驰段,今天回落只要在2910点附近止跌,后面依然有机会再向上突破。今天继续反弹那就必须要强势突破大涨,否则一分钟级别上涨就有背驰的风险,一旦目前的一分钟级别向上走势出现背驰,那极有可能会造成5分钟级别趋势上涨出现背驰,同时造成大盘五分钟级别的调整,这是必须要引起重视的。

言而简之,今天不管是先调整再突破还是直接上涨,只要向上突破就要求必须强势大涨,否则大盘5分钟级别趋势上涨就有结束的风险。

盘面策略

热点方面:继续重点围绕软件,芯片,5G,华为等大科技类和军工板块这两大主线来操作,大盘后面能否向上拓展空间,也主要看这两大主流热点能否持续走强了,这两大主线一旦倒下,那大盘的反弹很有可能就结束了。也就是说,只要主流领涨热点不倒,大盘即使调整也不会有多大的风险,甚至对操作的影响也不会有多大。风险是在没有领涨主线,没有赚钱效应的时候才会降临。

深圳板块作为前期的领涨主线,昨天有再次活跃的迹象,关注能否启动二波行情。另外关注券商,金融科技板块,逻辑之前的早评反复提过,不了解的股民请回看周一的早评。

操作策略:盘面赚钱效应良好,继续关注科技类、军工等热点板块的机会。

战绩简介:集结号6月14战全胜,成功率100%,整体涨幅88.5%;7月沪指最大跌幅165点,集结号控制风险为主整体涨幅2.5%,成功跑赢了大盘;8月沪指单边下跌200点,集结号调整策略,8战7胜成功率87.5%,整体涨幅22.8%。

新浪直播室现已开通视频直播,每周一三晚上8点30分,欢迎各位前来交流。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有