加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,516
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘反弹的三要素已经达到

(2019-08-29 08:21:02)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

一家神奇的超市

巴菲特的合伙人芒格有个特别青睐的公司叫好市多,他甚至说好市多是他想带进棺材的企业---好市多。这家公司刚跑到上海开了家店,火爆程度立马就刷爆了眼球。

结账排队2小时起……

大盘反弹的三要素已经达到


停车场排队3小时起……

大盘反弹的三要素已经达到


这家公司厉害到仅次于沃尔玛,是世界第二大零售商,公司市值超过千亿美元。特别之处在于超市里的东西非常便宜,去年公司的毛利率只有11%,因为最新的消费20条涨停的华联综超、永辉超市、中央商场这些公司毛利都有20%+,哪怕苏宁易购也有15%以上。

看到这里,大家一定以为这是一家走量的公司,然而并没有。他的模式是我给你提供便宜的商品,你就得付费成为我的会员,比如上海这家好市多,你得先花299成为会员后才有资格进去买东西。

但他的东西也不像其它超市一样品类繁多,而是通过他们公司的严格挑选,找到一些有质量的商品进行售卖。这样的好处是好市多赚了一笔会员费,提供的服务是帮顾客节省时间用最便宜的价格买到高质量商品。一举多得~

但中国和美国文化差异巨大,一方面众多的人口对于商品的小众和个性化需求更多,另一方面中国的电商销售让卖场竞争力大减。

要提到低毛利来占领市场,中国的互联网那绝对是祖师爷级别的,拼多多只通过三年时间就站到了中国大陆富豪榜第13位嘛,这家以价格战成名的公司现在年成交额已经破7000亿,市值逼近百度了,更重要的是拼多多的活跃用户还一直在增长。

我们中国是个神奇的国家,只要便宜,就能吸引流量。但好市多这种线下的便宜吸引流量要和互联网模式比,只怕水土不服……

受消费20条剌激的国芳集团、华联综超、中央商场、银座股份几家公司涨停,但板块就没有一个成交额大于亿计的公司上板,这也侧面证明资金有多不待见现在的卖场类公司了。

另外,我觉得好市多这种会员+严选模式应该大力推广到证监会。比如上市公司想要上市,先要交纳一大笔保证金(最好是创始人和高管股份80%以上股份),然后再上市,经营多少年不出烂事再慢慢分批返还。不然小散们没那个能力甄别哪个公司有问题,天天爆各种雷,想想都心酸,A股怎么能牛起来……

暴涨的猪肉

昨天猪肉板块再次大涨,原因是几家公司发布业绩都有些超预期。昨天有大V写到:现在养母猪的年利润能有2-3万/头,有人养八百头猪能赚两千万,这真的让人震惊了。

要知道18年初还没有猪瘟事件的时候一头母猪也就赚个六七千块,这事故一发生导致行业利润直接提高了三四倍,确实太吓人了。

但养殖行业有个最大的问题就是容易造假和遭遇天灾,刚好这两者又相辅相成。因为养殖这玩意,你没法去统计数量,而天灾人祸这事更没法预计。不少公司就可以趁着产品价格上涨的时候使劲吹自己的业绩,到时候故事讲完了,公司套现完了之后直接来个天灾计提减值就完事了,所以才有了獐子岛扇贝游走了的笑话。

大盘反弹的三要素已经达到


今年猪肉股涨的那叫一个牛,回头一看,肯定不少公司手里连猪都没有。卖业绩?吹猪不吹牛……

王者看盘

大盘震荡回落,上证50等蓝筹权重调整,热点持续性不强轮动过快,成交量始终无法有效放大的诸多因素下,反弹无力小幅收绿。

昨天大盘未能向上新高就回落震荡,而且跌破了2891点回到5分钟级别趋势上涨的第二个中枢,只要能在2850点上方震荡都是安全的,其后还有一次攻击2919点的走势,强势突破大涨反弹行情延续;如果再度新高又不能强势大涨,5分钟级别趋势上涨必然会发生背驰,就有再次大幅杀跌甚至探底的风险。

从大盘走势形态上看,大盘反弹的时间,幅度,级别都已经达到,随时都有结束反弹转为下跌的风险,要想改变下跌的命运,本周剩下的两天时间就必须强势突破大涨才行,否则就必须要防范下跌的风险。

盘面策略

热点方面:在消费20条的影响下,汽车,零售,食品,甚至猪肉等都有良好的表现,这些是新出现的热点可以重点关注;深圳板块仍然是一条主线,但主要以关注前期强势,目前调整形态仍然良好的个股二次启动的机会为主;医药板块昨天调整,但作为前期主线肯定会反复活跃逢低关注为主;军工板块连续提示了半个月,目前刚开始加速,今天国新办会介绍70周年活动的详情,会透露阅兵的一些情况,有没有超预期的消息让军工继续领涨走强;其他的大科技类,次新股,区块链等等,都在反复活跃,注意板块轮动机会的把握。

操作策略:周二大涨的时候王者反复强调不要重仓全仓,注意减仓控制风险,盘面热点众多,节奏把握不好被套路的机会也多,多看少动控制风险为主。

新浪直播室现已开通视频直播,每周一三晚上8点30分,欢迎各位前来交流。
VIP策略:6月至今集结号操作28支短线票,23只成功(353持有)整体涨幅95%,成功率82%,七月后为了控制风险和回撤,主动降低操作频率较好的控制住了风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有