加载中…

市场窄幅震荡,题材股活跃,科创板调整释放何种信号?

沃尔德
今日两市窄幅震荡整理,科创板连续走弱后,主板个股较之前明显活跃,券商板块在第一创业盘中涨停带动下盘中异动,光伏板块也全线拉升,但成交量再度畏缩显示观望情绪再起。盘面上看,市场题材概念表现不佳,主要是趋势股持续走高,个股涨跌互半,赚钱效应一般。板块方面铜箔、光伏板块领涨,盘中光刻胶异动拉升;有色钨、养鸡板块领跌。

今天科创板全线大跌,板块29只股票只有龙头沃尔德尾盘拉升翻红,其它普遍跌幅都在六七个点以上,这就是暴涨之后的价值回归,炒的太离谱了,上百倍甚至上千倍的市盈率,不一地鸡毛才怪。其中大多数股票并不比中小创里的优质成长股强,甚至还不如创业板的小票有价值,现在几十上百元的价格,创小板里三五元的股票遍地都是,这个不科学,不符合逻辑和常识,大跌是必然。

随着科创板的赚钱效应破灭,活跃的资金就会回流主板,所以我们看到最近两天主板指数没怎么动,但不少科技类的趋势个股走得非常强,这都是科创板的高估值在前面当炮灰给的勇气。另外,深圳板块仍然有十多家涨停,这两个板块已经成为当前最热主线,炒股票不看主线去找冷门,那就注定香菇蓝瘦!

技术上,大盘五分钟级别反弹还在延续中,短期震荡将形成五分钟趋势上涨的第二个中枢。只要中枢构造完成,后面将继续上涨,所以短期的整理回调都是深圳以及大科技板块逢低参与的机会。


VIP策略:6月14战全胜,成功率100%,整体涨幅88.4%;七月为了控制风险和回撤,主动降低操作整体涨幅持平。机会来了抓牛股不含糊,风险来了减少操作控制回撤,攻守兼备,杜绝暴涨暴跌才是股市生存的法宝。

新浪直播室现已开通视频直播,每周一三晚上8点30分,欢迎各位前来交流。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有