加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,077,810
  • 关注人气:2,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪指大涨1.44%,华为、5g、芯片领涨,反转是否成立?

(2019-08-12 15:07:32)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

今日受两融扩容利好,市场高开后震荡走高,午后两市稍有回落,个股3000只上涨但涨幅3%不到500家。以华为为代表的科技股在在飞荣达涨停的带动下持续拉升,个股相对指数来说较为活跃,其他概念表现一般,赚钱效应有所好转。

科创板在市场反弹下较为弱势,多数个股下跌,最近新上的两只个股博楚电子,晶晨科技已经跌破上市价格,且跌幅都超过了10%,板块方面华为海思、指纹识别板块领涨;稀土、有色钨板块领跌。

今天市场最亮的仔当属华阳国际的闪崩跌停。早盘竞价时,市场受利好影响情绪还不错,开盘时指数直接拉到了0.6%+,但被市场视为高度总龙头的华阳国际依旧缩量,不敢冲板,算是低于预期。


按理说市场情绪不错又缩量,只需要少量买盘就可以封住六涨停成为市场最高连板个股,但主动性买盘没出现,潜在卖盘都在观望,一旦低于预期,所有资金都会跟风砸盘。
沪指大涨1.44%,华为、5g、芯片领涨,反转是否成立?


所以我们看到华阳国际在9.42分出现大卖单后其它跟风盘疯涌而至,从涨8%到跌停,只用了30秒,自从市场发明了核按钮这个战法,短线高手们都要随时瑟瑟发抖,王者还注意到某软件在今天高位的时候提示这只个股发出B点买入信号。嗯啊,SB的B,没毛病。

沪指大涨1.44%,华为、5g、芯片领涨,反转是否成立?


技术上,上周五市场调整0.7%时王者还在说反弹没有确认结束,因为从结构上来说市场正在走五分钟级别中枢震荡式的反弹,今天加上周末利好出现,配合技术展开反弹就很自然合理了。

但盘面上最重要的信号--成交量仍然没有出现改变,相反,还缩量了!也就是说这个反弹仍然只是个技术性的反抽性质并没有引发大量资金入场做多。

这样理解对市场的判断就容易多了,接下来再攻击缺口2820附近不能放量大涨,就随时可能再次回落探底了,所以操作上不要看到指数涨了区区1%就着急了,耐心等待市场二次回落探底后再考虑参与。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有