加载中…

2900点附近的反弹能不能抄底?

“汽车好卖了?”

乘联会:中国6月份广义乘用车零售销量180万辆,同比增长4.9%,13个月来首次同比上升,这次的数据很大原因也是因为国五的促销。

但有个重点不知道大家是否注意到,吉利汽车预计上半年净利润同比下降40%左右,主要是由于在中国市场汽车整体销量下跌超出预期及本集团主动减少经销商总库存。但上半年新能源及电气化车型累计销量同比增长301.06%。无独有偶,北汽蓝谷子公司北汽新能源上半年销量为65156辆,同比增长21.57%;其中6月销量为26072辆,同比增长438%。

脑洞一下,咱们哪天会不会说为了拉动内需把燃油车的停售时间也像排放标准一样提前到全球前列?

附各国及各品牌的禁售传统车时间表:
2900点附近的反弹能不能抄底?

2900点附近的反弹能不能抄底?


王者看盘
市场的大跌用一句精辟的话来说就是:A股太花心要纳妾,大房、二房、三房一起抗议,一哭二闹三上吊!你要搞四房,好,那就死给你看! 
2900点附近的反弹能不能抄底?

上周王者连续提示大盘的风险,周一早评再次提示大盘将展开调整,逢高都是减仓的机会。实际上沪指开盘就形成5分钟级别二卖点后向下杀跌,走势完全符合预期,但是杀跌力度确大大超过预期。大盘大幅杀跌,而且短线下跌还不背驰,所以今天将继续调整,关注2900点缺口附近的支撑力度。
2900点附近的反弹能不能抄底?

2900点附近的反弹能不能抄底?



从大盘走势看,本次大盘是5分钟级别的调整,目前只形成了一分钟级别趋势下跌的走势形态,一分钟级别趋势下跌背驰后,需要经过反弹震荡出5分钟级别中枢之后,那时才能形成5分钟级别的调整,所以调整只是刚刚开始,5分钟级别下跌结束后才有较好的进场机会。

短线走势看,今天下探到2900点附近,大盘极有可能会出现止跌的走势,一旦确认就是一分钟级别趋势下跌背驰了,此后有一分钟级别的反弹走势。但是,今天下探结束后的反弹,也是下跌中继的走势形态,大概率要形成5分钟级别的中枢,中枢完成后还要继续下跌的。

盘面策略

热点方面,基本上是全部熄火了,由于市场也没有出现新的强势热点,所以一旦反弹,短线继续关注ETC,军工,次新股,环保,芯片,农业等板块。

操作策略,大盘短线反弹,即使有热点也只适合短线高手快进快出,稳健的投资者耐心等待大盘调整结束后进场的机会。

更多盘中实时解读,欢迎观看本人的新浪财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729
提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有