加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,936,078
  • 关注人气:2,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

价值之王茅台破千有何意义?

(2019-06-25 09:05:42)
标签:

新浪大v直播

股票

被卖空的波司登

港股公司波司登遭沽空机构Bonitas做空,说公司虚增8亿利润,波司登闪崩。股价一个小时之内就跌去了25%。K线感受一下:

价值之王茅台破千有何意义?


海外沽空机构,盈利模式很简单,持有空头头寸即可,一旦做空报告对市场中的投资者产生影响,导致抛售,就将获得巨额利润。

沽空机构估计不敢来A股,看到满眼价值为负的又不能做空,应该会活活给气死。

说到这,王者真得吐槽一下,当年开双融的时候,券商还培训双融的重大好处之一是,当天买入的双融标的,可以在上涨后利用融券卖出来锁定利润。

结果,券在哪?券在哪?券在哪啊?(内心一万头草泥马奔走……)

我觉得A股先别说放开做空了,好好的把双融的融券渠道打通吧。听说现在开始在讨论把公募的券拿出来当融资券,举双手欢迎……


    价值投资的茅台

大盘在60天线位置遇阻展开震荡,又是让人想打瞌睡的一天。当然,也不是所有人都想打瞌睡,比如自媒体的小编们。

他们大概一个早上都屏息等着茅台破千,然后准备抢着按下那篇早已写好了“A股价值之王股价破千”之类的文章,很可惜,茅台没给他们机会,而是选择了单刀突破门将之后,把球射给了诗和远方……

今年以来,我们看到一个现象很极端,茅台要涨到一千,也有海润跌到一毛。

我觉得这是再一次提醒市场,A股和以前不一样了,那些赌壳重组还能乌鸡变凤凰的时代已经过去了。随着注册制的推进,亏掉底裤的公司退市的风险越来越大,而价值投资也会越来越受机构和媒体推崇。当然,这个过程还要时间去传导,所以我一直坚持认为还有一次全面普涨的大牛市,值得我们珍惜。

说实话,茅台破千在机构心里大概是没什么悬念的,五粮液作为行业排名第二,净利润只有茅台的40%样子。我记得邱国鹭先生曾经说过,一个行业还在竞争的时候,大多数人是发现不了好公司的,只有当竞争格局明朗的时候,你才可以轻松的找到那个最景气的龙头。这个数星星不如数月亮的理论,其实就是技术面上的右侧交易精髓:等确认。

类似的行业挺多的,电器里的格力和美的,调味品里的海天味业,(梅花生物的净利润只有海天的20%),别小看打酱油的,已经成行业寡头了,难怪市盈比茅台还高出20倍还能一直疯,都是有道理的……

 

价值之王茅台破千有何意义?

汽车救市见成效?

乘联会最新数据显示,6月第二周国产汽车日均零售销量达5.1万台,同比增长25%。今天尾盘汽车股应声拉升。前几个月中国的汽车销量都是负增长,而刚刚过去的这一周,国产汽车一下子来了一个25%的增长,这和国家救市政策有关。但,其实还有个更重要的影响,那就是不少城市的汽车国六排放标准提前一年到今年的7月1日实施。

我看了最近很多国五汽车降价特别厉害,奥迪,凯迪拉克这些豪华车降个十几万不带脸红心跳的,真尼玛让人心动,有买车换车计划的真的可以考虑一下,因为按目前的情况,国五车再用个小十年肯定没问题。

听说路虎的国五库存都清得差不多了,你说这对汽车销售数据有没有拉动嘛。还是那句话,汽车现在增长肯定已经到了天花板,国家政策应该是往新能源这块鼓励,增长点肯定应该在这块,像氢能源燃料电池这块,后面肯定还会有机会表现。


王者看大盘

大盘继续维持强势震荡的走势,成交量有所萎缩,市场缺乏能持续强势大涨的主流领涨热点,虽然垃圾环保走势较强,但市场认同度不高,显然起不到带动市场人气的作用。创业板壳资源范围太广比较难把握,而且分化非常严重,指望这个板块领涨大盘显然也不现实。

目前看唯一能带动大盘强势大涨的只有券商,信托,互联网金融等大金融板块,也只有这个板块再次强势启动大涨,大盘才能走出强势的走势。今天大金融还是不能能强势启动,大盘向上新高后就要防止反弹背驰而出现短线回调的风险。当然这个回调空间不大,正常情况不会跌破2935点,调整反而会形成大级别的三买点,然后再向上强势大涨。

盘面策略

热点方面,垃圾分类,创业板壳资源,区块链,农业农机等适当关注。重点关注大金融板块(券商,信托,互联网金融)低吸的机会。次新股板块由于龙头中简科技倒下,观察能否出现新的龙头带动板块反弹。

操作策略:大盘上升趋势,短线继续跟随热点快进快出;中线注意高抛低吸,回调也是踏空者低吸的机会。


更多盘中实时解读,欢迎观看本人的新浪财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729
提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

扣群号码: 634619979  验证码:918(必填)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有