加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,936,078
  • 关注人气:2,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小心垃圾股迎来末日轮行情

(2019-06-24 08:20:10)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

周末有两条比较重要的消息: 

1、美商务部宣布正式将五个中国实体列入所谓的“实体清单 

新“实体清单”包括了中科曙光、天津海光、成都海光集成电路、成都海光微电子技术和无锡江南计算技术研究所。这五家公司都是中国的超级计算机开发公司,国产超算“三巨头”中的“天河”系列相关中企机构早在2015年就被列入“实体清单”,美国此举旨在完成对中国“超算军团”的全面封锁。这标志着,“曙光”、“神威”、以及“天河”,这三家曾被《中国日报》誉为国产超算“三巨头”,已经被全部列入“实体清单”

国产超算供应链也和美企业存在供应关系,所以和当初“华为禁令”一样,“超算禁令”宣布后,美国半导体类股票价格21日下挫,AMD收跌3.03%,赛灵思和英伟达股价也分别下滑2.28%和1.52%。 

大家知道,中科曙光核心芯片采购影响挺大的,但看到银河证券说海光芯片大概率可以成为国内x86架构的解决路径,美之前就一直意图通过限售来限制中国超算的发展速度,但我国超算机器的研发水平处于世界领先,而且这块也有国产替代的备用方案。 

王者觉得短期来国产替代可能又会突突一下,但这个逻辑要小心双方谈的进展,现在两边确定G20要会面,从风向来看,缓和的可能性还是偏大的。 
小心垃圾股迎来末日轮行情



2、ZJH表态垃圾公司出清态势未改 

创业板放开借壳重组后,市场马上把创业板的壳股炒翻了天,从科创板推行注册制的角度来看,壳的价值应该是越来越低了。

打个简单比方,现在所有上市公司的重组松绑了,等于之前的稀缺壳竞对手更多了,出价太高的劣质壳最终还是要被淘汰,加上注册制后退市机制一跟上,不少壳又是血本无归。 

当然,机会也还是会有,有背景有关系的公司,国企背景的公司,这里肯定是能保住,这点不深入说,大家要懂背后的意义。 

除了国企之外,并购重组这个方向,反而关注的人比较少,可能大家都只盯着壳去了,我觉得这是个非常重要的预期差,之前商誉爆雷的一些公司可能导致了市场的恶性循环,现在政策可能在纠错,那么并购这个方向一定会像14-15年出来一些大牛股。 

总结下,短期快感会有,但要认识到那个壳股还能像鸡毛飞上天的年代已经过去了,和一些业内的朋友交流了下,好像都认为垃圾股这次是末日轮的行情,参与的朋友留一分清醒留一分醉吧,这个政策的重点,其实在并购重组上……。 
小心垃圾股迎来末日轮行情




回到盘面,周五大盘反弹延续,虽然没能像周四那样继续大涨,但走势非常健康,热点很火爆,赚钱效应非常良好,成交量继续放大。短线看周一大盘将继续向上反弹,即使不能继续强势大涨而出现回调,只要能在2935点之上,还会形成大级别的三买点后继续上涨。所以短线来说大盘指数没有风险,即使回调也是逢低参与的机会。

技术上,王者反复强调大盘2440点--3288点是30分钟第一浪上涨,3288--2822点是30分钟二浪调整,这两轮行情的级别是一致的,目前开启的第三浪上涨也是30分钟级别的上涨行情,大概率将会攻击前期高点3288点附近展开一轮中线上涨行情。

盘面策略

热点方面:垃圾分类,创业板重组是新出现的两条主线,但创业板重组股要注意回避有退市风险的个股,不能无脑追,否则一旦踩雷,就有可能爆亏。

区块链,比特币大涨已突破11000美元,近期利好也不断,所以也是值得重点关注的板块。

券商,信托,互联网金融等非银金融板块,走势也非常强势,尤其是几个连续涨停的龙头品种,是短线关注的重点。

操作策略:不要怂,就是干,刚开始上涨的机会不把握,难道等涨起来再去追高嘛?

更多盘中实时解读,欢迎观看本人的新浪财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729
提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

 扣扣群号码: 634619979  验证码:918(必填)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有