加载中…

靴子落地市场能否再现中阳

盘面回顾

14日,三大指数早盘震荡午后展开调整,多头毫无抵抗之力,热点题材全线熄火,受避险情绪影响黄金概念逆势上涨。收盘,沪指跌0.99%,报收2881点;深成指跌1.58%,报收8810点;创业板指跌1.75%,报收1453点。两市上涨个股389家,下跌个股3167家,涨停23家,跌停27家。

盘面看,仅黄金、海工装备、航母概念板块上涨;次新股、芯片、稀土永磁、氢能源、油改等概念题材跌幅居前。主力净流入个股前十:三角防务、东方金钰、中信重工、贵州茅台、任子行、鹏欣资源、温氏股份、美尚生态、翔鹭钨业、金安国纪。


大盘分析

上周初大涨后,大盘连续调整三天,预期向上突破大涨走势始终没有出现,相反由于蓝筹权重不作为,市场没有领涨热点,没有赚钱效应,场外资金观望情绪浓厚,大盘的成交量不能有效放大,向上突破大涨就成了美好的愿望。

走势上看,沪指经过三天的震荡后,已经形成了一分钟级别的中枢,今明两天就该选择方向了。今天如果继续向下,那大概率说明反弹结束,大盘要再次探底2800附近支撑;如果今天大盘向上反弹,没有热点,成交量以及赚钱效应的配合,大盘即使向上新高也走不远。

半死不活的盘面已经维持了一个多月,鸡肋行情最大的问题是消息面不明朗,增量资金不愿入场,热点题材青黄不接。上周盘后,央妈突然宣布:增加再贴现额度2000亿元、常备借贷便利额度1000亿元,加强对中小银行流动性支持,保持中小银行流动性充足。并且表示:中小银行可使用合格债券、同业存单、票据等作为质押品,向人民银行申请流动性支持。这意味着,中小银行的融资渠道将大大拓宽,去杠杆政策全面转向。

受消息的影响,资金市场利率集体下行,威力堪比专项债新政。大的方向选择还得看消息面,在这个背景下,今天的三千亿开会如果有暖风吹,市场中阳还是值得期待的。

盘面策略

热点方面:在形成新的领涨热点出现之前,逢低关注前期热点5G、芯片、操作系统、稀土、次新股、氢能源等。

操作策略:大盘短线机会不多,但指数也没太大风险,题材热点消散,做错的代价大,真正的机会是在强势新热点出现后。中线注意高抛低吸波段操作。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有