加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,118,770
  • 关注人气:2,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

端午劫后三大板块蠢蠢欲动

(2019-06-06 07:57:05)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

5日,受欧美股指大涨刺激,三大指数高开震荡走低,午后空头再度发力,指数全线回落,三大指数全线翻绿。农业、5G板块表现强势,券商板块盘中异动,北上资金流入32亿,但场内资金做多意愿不强,热点持续性很差。收盘,沪指跌0.03%,报收2861点;深成指跌0.03%,报收8746点;创业板指跌0.35%,报收1451点。两市共1783只个股上涨,68只个股涨停,除新股外涨停65只,1583只个股下跌,30只个股跌停,19只股票炸板,炸板率24%。

盘面看,知识产权、乡村振兴、人造肉、5G、食品安全、黄金等概念板块涨幅居前;猪肉、上海自贸区、工业大麻、快递等概念板块跌幅居前。主力净流入个股前十:中兴通讯、北大荒、格力电器、富春股份、万科A、美尚生态、明阳电路、华林证券、广电网络、华星创业。

事件解读

昨天市场跌得最狠的,竟然是号称防御品种的医药股。主要原因是财务部医保局联手核查77家医药企业财务问题,以及《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》。

核查药企财务这个事主要还是因为康美这样的大白马影响太差了,之前就有很多人讨论过医药企业的巨额销售费用里是不是都是因为给医院和医生的回扣了。

医保局谈医保控费也挺久了,借着这次事件整顿清理一下还是有利老百姓。后面一个文件就更重磅了,相当于宣布带量采购要全面铺开,这就将造成行业的大面积洗牌。

打个简单比方:

带量采购中标,则这家公司不再需要营销团队,可以降低销售费用。但问题在于公司不可能保证年年中标,那么第二年如果没中到标,营销团队又要重新打造组建,比较难搞了。

总的来说,带量采购因为不再需要公关医院和医生而降低销售费用,对老百姓是大好事,但对医药企业来说,像恒瑞这种行业龙头,可能会是一次比较好的洗牌机会。

对了,大家近期注意回避下销售费用奇高的药企,那是坑……

大盘分析
昨天的行情整体来说还是挺让人失望的。本来趁着美股集体反弹大举反攻一下,大家美滋滋的抱着节后的期待多好,结果A股提前过“端午劫”,开盘的高点就是全天的最高点。与其这样天天震荡阴跌,个股一片血雨腥风,还不如不破不立,一鼓作气封闭下方缺口,然后来一场酣畅淋漓的大反弹。

技术上看,沪指连续多天的反复震荡,已经可以认为形成了5分钟级别的走势了,大盘后面的走势只有两种:

1、继续走弱直到出现破位下跌,形成更大级别的背驰后结束调整转为上涨;

2、大盘向上形成一分钟级别的反弹,只要不能形成强势热点,成交量不能有效放大,反弹结束后再次向下调整。

根据目前的市场氛围,除非有重大利好刺激,否则大盘选择向下封闭缺口的可能性更大。

盘面策略

热点方面:5G和农林牧渔等板块有较好的赚钱效应,但不要过于追高,关注低位形态良好并且有强势启动迹象的个股。

稀土板块走势良好,昨天虽然不是主角,但晚间消息面利好,今天有继续走强的要求。

另外就是要注意一下次新股和芯片板块调整后有无轮动反弹的机会。

操作策略:五层仓以下滚动操作,短线没有明显的赚钱效应要小心了。


提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有