加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,092,261
  • 关注人气:2,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一谨防主力的空头陷阱

(2019-06-03 11:39:36)
标签:

杂谈

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

盘面回顾

31日,沪深两市延续缩量震荡走势,题材股回暖,次新 稀土概念金力永磁7连板带动次新股再次上演涨停潮,40余家个股涨停。但由于热点轮动太快,资金接力不足,此后指数单边回落,空头开始发力,三大股指全线翻绿。收盘,沪指跌0.24%,报收2898点;深成指跌0.23%,报收8922点;创业板指跌0.11%,报收1483点。两市共1531只个股上涨,76只个股涨停,除新股外涨停71只,1874只个股下跌,13只个股跌停,26只股票炸板,炸板率31%。

盘面看,次新股、可燃冰、黄金股、通用航空、大飞机等概念题材涨幅居前;人造肉、燃料电池、氢能源、食品安全、农业等概念板块跌幅居前。沪股通净流出3.7亿,深股通净流入5500万。主力净流入个股前十:中科三环、盛和资源、中兴通讯、大唐电信、苏州固锝、海特高新、牧原股份、银星能源、美的集团、西藏珠峰 。

大盘分析

周五未能向上创出新高反弹弱势,三大热点板块中,能带动大盘的稀土和大科技板块处于分化震荡中,次新股板块虽然很强势,但资金容量不够无法带动大盘走强。大盘成交量迟迟不能放大,盘面缺乏主流领涨热点,如果还是不能强势大涨,反弹高度堪忧,随时可以再次转入下跌的风险。

技术上看,本轮探底2833点开始的反弹非常弱势,反弹缺乏攻城拔寨的领涨主线,成交量也无法放大,最关键的是缺乏强有力的政策面利好支撑大盘走出强势突破的行情。没有政策面的支持,增量资金就不敢大规模进场,市场也无法形成强烈看多的局面,市场自然难以走出强势突破行情,所以这个局面不改变,那大盘反弹结束就还要去再次探底考验年线的支撑。

大盘的走势没有变化,今天沪指走势依然可以按照上周五的分析对待,如下图:

今天向上反弹新高不能强势大涨,反弹有结束的可能;今天先向下调整跌破上周四低点(2881.38),形成一分钟级别的回调走势,背驰是短线再次低吸的机会。

消息面上,周末消息面较多切大都是正面的,周日新闻联播采访,更是被理解为政策转向的重大利好,按理说周一大盘应该能走出向上突破强势大涨的行情。如果是无视利好先回调跌破周四低点止跌,那就等于是一个空头陷阱,反而给了一个良好的进场机会。

盘面策略

热点方面:继续重点关注以芯片为首的国产替代,自主可控板块、稀土和次新股板块,这是当前的三大主流热点。

重中之重是王者上周反复强调更具赚钱效应、持续性更强的次新叠加当下热点题材的次新股。

另外消息面刺激的光伏风电,海南,军工以及反复强势的农林牧渔板块,都可以作为关注的对象。


早盘指数冲高之后再次回落,近期大涨的次新集体重挫,前期的热点工业大麻、燃料电池也纷纷大跌,大盘弱势仍然没有得到改观,下跌时开始有成交量放出,资金有避险意愿。板块方面农业种植、黄金板块领涨,盘中环保异动拉升。次新股、工业大麻板块领跌。

技术上,目前就是一分钟级别反复震荡的走势,今天杀破2881点后止跌迹象明显,下午确认止跌可短线抄底。现在的问题就是市场的热点不持续,加上近期强势个股都出现了调整,操作难度较大,短线以波段操作为主。



提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。

 企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有