加载中…
正文 字体大小:

这个板块可以先于大盘抄底

(2019-05-21 08:12:55)
标签:

杂谈

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

盘面回顾

520,沪深两市低开低走,沪指距前低2838.38只差0.07点,创业板指回补了下方跳空缺口。华为海思和稀土概念爆发超过20只个股涨停;农业股全线大跌,金健米业、新农开发、隆平高科等十余只个股跌停。市场成交量再次萎缩,赚钱效应较差,收盘,沪指跌0.41%,报收2870点;深成指跌0.93%,报收8916点;创业板指跌0.64%,报收1469点。两市共1571只个股上涨,55只个股涨停,除新股外涨停51只,1949只个股下跌,97只个股跌停,24只股票炸板,炸板率33%。

盘面看,稀土永磁、国产芯片、全息技术、OLED、航母、软件、网络安全等概念题材涨幅居前;猪肉、人造肉、草甘膦、农业、5G等概念题材跌幅居前。沪股通流出12.5亿,深股通流出7.95亿。 主力净流入个股前十:中国长城、东方通信、海特高新、中国银行、东信和平、春兴精工、华微电子、招商蛇口、方正证券、美尚生态 。

大盘分析

昨日的淘金早评王者指出:沪指能在2870点附近止跌短线才有向上反弹的机会。昨天沪指直接杀到前低2838点大盘才出现反弹,短线一分钟级别下跌走势延续,昨天反弹可以理解为下跌中继,大盘将会再度向下考验2800点附近支撑。

技术上看,一分钟级别下跌走势已经确认,2838点的反弹只是为了形成一分钟级别的中枢而已,之后大盘仍然将向下创出新低。一分钟级别下跌的背驰点,同时也是5分钟级别趋势下跌的背驰点,所以本轮调整一旦确认止跌,就会出现5分钟级别的反弹,也就是大家中线的抄底机会。

盘面策略

热点方面:主线是王者强调的华为概念股,包括自主可控、芯片、5G、国产操作系统、国产替代等,该板块经过舆论发酵后,已经上升到非常高的高度了,虽然短线强势爆发后可能会出现分化,但该板块必然有反复活跃的机会,值得继续重点关注。

稀土板块早盘已经走弱了,但午后传出老大去江西考察的消息后,板块集体爆发。稀土作为反制的一大手段,炒作逻辑是很不错的,今天能继续强势就值得关注了。

操作策略:短线大盘能在年线附近止跌,说明调整结束抄底的机会来了,短线实战还是看热点和赚钱效应的问题。例如华为事件引发华为概念股、自主可控、芯片、5G、国产操作系统、国产替代等热点继续强势爆发,赚钱效应也不错,所以是可以参与这些热点的。

而且目前大盘已经在低位,华为概念股的持续性也不错,大盘再度新低后一旦止跌,那就等于提前抄到了主流领涨热点。所以只要市场上有赚钱效应,调整就无需恐慌,轻指数重个股,这也是短线操作的最大优势。

更多盘中实时解读,欢迎观看本人的新浪财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729


提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有