加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,103,064
  • 关注人气:2,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天时地利人和,突破3300能否一气呵成

(2019-04-17 08:26:10)
标签:

爱投顾涨停王者

爱投顾

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

16日,两市低开震荡调整,空头肆虐个股一片惨绿。11点后风云突变,多头展开绝地反击,银行、保险、券商等权重板块全线大涨,5g概念锦上添花,万马科技、吴通控股、南京熊猫等近30家个股,沪深指数单边上涨,上证50大涨3%创下本轮反弹新高,市场资金做多气氛活跃,赚钱效应回升。截止沪指涨2.39%,报收3253点;深成指涨2.33%,报收10287点;创业板涨1.84%,报收1697点。两市共3096只个股上涨,110只个股涨停,除新股外涨停106只,431只个股下跌,9只个股跌停,18只股票炸板,炸板率15%。

盘面看,概念板块全线飘红,5G、燃料电池、无线充电、边缘计算机、华为、有色、国产芯片等概念题材涨幅居前。沪股通流入22.26亿,深股通流入18.88亿。 主力净流入个股前十:中兴通讯、平安银行、格力电器、信维通信、中国平安、兴业银行、浪潮信息、贵州茅台、四维图新、建设银行 。

大盘分析

上周五王者强调千金难买牛回头,即使是周一冲高回落大幅震荡,强势股全线杀跌,热点全线退潮,大盘短线走势非常难看,也坚决认为指数没有风险,向下没有调整的空间。
天时地利人和,突破3300能否一气呵成

实际上,大盘下探到3153点后就开始绝地反击的,在保险、银行、券商等蓝筹股以及5G,氢能源等热点板块强势飙升的带动下强势大涨,上证50指数更是大涨了3.35%,直接向上创出了新高,是大盘强势反转的最大推手。
天时地利人和,突破3300能否一气呵成


大盘昨日突破3211点,大金融等蓝筹及时启动,强势大涨确认短线调整结束,走势完全符合王者的判断。蓝筹权重,大金融板块强势启动,主流热点5G,氢能源已经形成,盘面上人气已经激活,赚钱效应也回来了,再加上万众瞩目的一季度数据今天公布如果超预期,大盘5分钟级别三买点具备天时地利人和的条件,有望向3300点发起总攻。

盘面策略

热点方面:之前大盘向上突破时,券商、互联金融科技板块是绝对的主力,昨天未能再次强势启动,大盘的成交量也未能有效放大,这是上涨中的一个隐忧。

5G通信板块突然强势爆发,近期板块利好不断,板块批量涨停强势得一塌糊涂,既然能在大盘探底回升时启动,强势领涨大盘当然要重点关注了,而且这个板块作为市场的主线,不能是一日游行情。最好是5G板块作为主流热点能持续强势大涨,券商和金融科技板块能同时启动,大盘向上突破3300点也就水到渠成。

氢能源板块是反复强调的持续性最好的板块,昨天继续强势大涨,是市场另一条主线,后面仍然可以重点关注。

养老概念:盘后发布了推进养老服务发展的意见的消息,政策面利好肯定会强势爆发的,关注有无捡漏的机会。

操作策略:大盘继续看涨,王者坚定看多,这两天已经说的太多,短线继续以持股待涨或积极参与热点为主。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有