加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,092,261
  • 关注人气:2,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视觉中国黑洞事件愈演愈烈,知识产权再成市场焦点

(2019-04-15 08:34:31)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

周五,大盘全天展开震荡走势,盘面热点题材集体退潮,高位股继续杀跌,美锦能源、龙津药业、亚太药业、辉丰股份、鼎捷软件、国际实业等多只个股跌停。盘中知识产权保护、氢能源、猪肉等板块受到资金追捧,总体看资金观望情绪浓厚,盘面继续缩量,赚钱效应欠缺。收盘沪指跌0.04%,报收3188点;深成指跌0.26%,报收10132点;创业板涨0.27%,报收1695点。两市共1720只个股上涨,70只个股涨停,除新股外涨停68只,1748只个股下跌,29只个股跌停,29只股票炸板,炸板率34%。

盘面看,知识产权、猪肉概念、网络安全、上海自贸、燃料电池等概念板块涨幅居前;超级细菌、工业大麻、透明工厂、百度概念、生物医药等概念提示跌幅居前。沪股通净流入2.7亿,深股通净流出2亿。主力净流入个股前十:雄韬股份、贵州茅台、苏宁易购、益生股份、飞马国际、网宿科技、东方锆业、民和股份、唐人神、鹏博士。

大盘分析

周五依然是没有强势主流领涨热点,蓝筹,大金融(券商,互联网金融)也未能强势启动,所以大盘只能继续震荡回调。

从沪指走势看,由于一分钟级别回调不背驰,而且周五尾盘的反弹也没有回到一分钟级别的中枢里(3211点之上),所以今天走势很关键,能否回到一分钟级别中枢里震荡,将决定短线走势的强弱。

沪指不能回到3211点之上,会形成一分钟级别的三卖点,其后就会继续向下,有考验3130点的风险;今日能延续上周五尾盘的反弹站上3211点,继续一分钟级别中枢震荡,大盘就还是强势调整的走势,其后随时都可以结束调整再起一轮升势。

创业板由于已经出现了一分钟级别的三卖点,按照理论要求应该继续向下调整,直到形成一分钟级别趋势下跌背驰。但如果周一该弱不弱,出现热点配合,突破1720点的话,那也就有走强的可能。

消息面上,周末公布的社融数据非常亮眼,市场理解为较大利好,加上外围股市上涨,A50股指期货大涨,所以周一大盘大概率是高开的,如果沪指能顺势突破3211点,创业板能突破1720点的话,那大盘就有结束调整,再展升势的可能,那当然就要积极进场参与。如果在利好消息配合下都不能向上突破3211点(创业板1720点),不能回到一分钟级别中枢里,那就说明大盘短线非常弱势,继续调整就是唯一的选择了。

综上所述,大盘短线的关键位置,沪市是3211点,创业板是1720点,周一能向上突破,大盘就有结束调整再起升势的可能。

大盘策略

热点方面:华为汽车,国改央企改革,氢能源都有良好的表现,可以继续关注。

氢能源板块近期持续性非常好,是一条主线理应重点关注,重点关注几个龙头如东方电气,东风汽车,凯龙股份等,老龙头美锦能源,全柴动力关注能否有反包的机会。形态良好有补涨潜力的注意:深冷股份,京城股份,雪人股份,厚普股份,中泰股份,华昌化工等等。

视觉中国因黑洞版权事件升级,刺激了知识产权+内容审核板块大涨,经过周末舆论发酵,是市场热议的板块,本周也要重点关注。该板块形态良好的注意:博彦科技,光一科技,安妮股份,数码科技,汉邦高科,中国科传,华媒控股,人民网,新华网,中文在线,中国出版,智度股份,美亚柏科等等。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有