加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,019,531
  • 关注人气:2,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘突破还需两大板块王者归来

(2019-04-11 08:26:25)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

周三,沪深指数低开高走延续震荡走势,创业板指相对弱势,工业大麻板块依旧活跃,受超级病毒消息刺激医药板块全线爆发,联环药业、九典制药、四环生物、鲁抗医药等20只医药股涨停.但近期活跃的上海及化工板块走势疲弱,国际实业尾盘跳水近乎天地板,带动前期高位股集体下挫。盘面热点切换加快,资金观望情绪浓厚,亏钱效应慢慢显现。沪指上涨0.07%,报收3241点;深成指下跌0.01%,报收10435点;创业板下跌0.83%,报收1726点。两市共1461只个股上涨,100只个股涨停,除新股外涨停98只,2039只个股下跌,11只个股跌停,33只股票炸板,炸板率27%。 

盘面看、食品安全、生物制药、超级品牌、中药、成渝特区等概念题材涨幅居前;纳米银、可燃冰、区块链、知识产权、大飞机等概念板块跌幅居前。沪股通流出0.27亿,深股通流出27.8亿。主力净流入个股前十:格力电器、中兴通讯、洋河股份、贵州茅台、上汽集团、西南证券、龙津药业、亨通光电、全柴动力、海王生物。


大盘分析

沪指低开震荡走高翻红,但盘面热点切换太频繁,没有持续领涨的主流热点,蓝筹,券商等权重板块不做为,赚钱效应明显下降是当前市场最大的隐患。
大盘突破还需两大板块王者归来


沪指走势上看,早盘跌破3210点后,一分钟级别的调整结束,五分钟三买点形成,也符合王者昨日早评的分析。三买点形成后,沪指就具备了向上突破大涨的技术条件。

大盘要想向上突破大涨,必须要大金融板块(券商,互联网金融)以及大科技类王者归来,否则大盘突破的时间还会推迟,大盘会继续反复震荡的无聊走势。

盘面策略

热点方面:新出现的热点有两个,一个是超级真菌概念大爆发,和之前的化工板块逻辑类似,强势的买不到,买到的很可能就是坑,谨慎追高等分歧后再考虑。另一个是长三角自贸区,尤其是江苏板块强势领涨,这个板块虽然预期不是很强,但也可以注意一下南京港,连云港,保税科技等龙头的走势,以及长航油运能否反包。

券商,互联网金融,科技类等前期主流领涨热点,作为牛市的风向标仍需重点关注,毕竟大盘要想向上突破大涨,是需要王者再次回归的。

操作策略:高位股出现了崩溃的走势,互联网金融、化工、军工、工业大麻等等热点基本上全线熄火,亏钱效应迅速扩大,所以短线注意控制下节奏和风险。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有