加载中…
正文 字体大小:

前方高能预警,百点洗盘一触即发

(2019-03-08 08:32:44)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

新浪大v直播

股票

杂谈

大盘回顾

周四,大盘全天窄幅震荡,尾盘再次发力创下本轮反弹的新高,两市成交额11666亿也创新高。大金融+科技类主线继续强势,大智慧、中信建投、紫金银行、中国人保、网宿科技、人民网、领益智造、创维数字等个股延续涨停,但权重白马全线下挫,上证50指数一度大跌2%,市场多空分歧加大。收盘沪指涨0.14%,报收3106点;深成指跌0.23%,报收9678点;创业板跌0.48%,报收1692点。沪股通净流出22亿,深股通净流出12亿。两市共2756只个股上涨,253只个股涨停,除新股外涨停249只,1019只个股下跌,1只个股跌停,64只股票炸板,炸板率22%。

盘面看,工业大盘、国产软件、次新、券商、云计算、有色等概念板块涨幅居前;超级品牌、上证50、人脑工程、军工等概念板块跌幅居前。沪股通流出22.6亿,深股通流出12.4亿。主力净流入个股前十:海通证券、深天马A、兴业证券、铜陵有色、国信证券、中国软件、长沙银行、长江证券、新和成、航天信息 。

大盘分析

昨日王者发文淘金早评:疯牛也需歇歇脚,百点巨震须提防,全天指数明显滞涨,尤其是上涨50指数更是大幅调整,沪市盘中几次预演跳水,但都有惊无险。由于小盘题材股、热点依然强势上涨,各热点强势龙头继续封死涨停,场外资金的疯狂入市给了市场极大的信心,大盘尾盘再创新高,成交量继续放大,市场处于继续狂热中,指数没疯,个股疯了,新韭菜更疯了。

尽管大盘并没有出现预期中的大幅调整,个股也没有出现大幅震荡,但盘面涨得让人发慌,擅长短线的老王也患上了恐高症,给出只出不进的建议,整体仓位降下来了。

技术上看,虽然大盘再创新高,但并没有改变一分钟级别趋势上涨背驰的走势形态,而且背驰是相当明显,今天只要不能向上强势大涨,一旦确认背驰就仍然会有大幅调整的风险。按照技术分析,一旦调整确认,就至少要回到3000下方的一分钟级别中枢里震荡,指数这里短线的调整空间至少在100点左右,风险不得不防。

盘面上看,经过反复震荡预演,昨天高位强势股国风塑业,安信信托尾盘的大幅跳水就极有可能是风险的开始。数据上,北上资金罕见净流出40亿创今年单日最高。消息上,中信证券给9天7涨停的中国人保卖出评级;中信建投、中国人保被点名批评;针对信贷违规资金入市的2家银行第一单处罚也来了。

所以不管是大盘技术走势,还是盘后的消息面,甚至是监管层的态度,都发生了微妙的变化,都预示着一轮大幅震荡调整近在眼前。原因无他,最近涨得实在是太快,太疯狂了,需要降降温了。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有