加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,394,059
  • 关注人气:2,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:这个点位是大盘强势的风向标

(2019-03-01 08:47:23)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

28日,沪指小幅低开,全天展开震荡调整,券商、保险、银行、多元金融等集体调整,安信信托、国投资本、华鑫股份等跌停;创投等前期强势板块集体调整,市北高新上演“天地板”,通产丽星、九鼎投资等十余家跌停。盘面热点缺失,个股走势分化,亏钱效应不断显现,资金观望情绪提升。收盘沪指跌0.44%,报收2940点;深成指涨0.29%,报收9031点;创业板涨1.00%,报收1535点。两市共2228只个股上涨,63只个股涨停,除新股外涨停60只,1241只个股下跌,20只个股跌停,36只股票炸板,炸板率39%。

盘面看,工业大麻、医疗医药、食品安全、无人驾驶等概念涨幅居前;券商、猪肉、创投等概念跌幅居前。沪股通流入16.0亿,深股通流入16.5亿。主力净流入个股前十:领益智造、五粮液、迈瑞医疗、中南建设、君正集团、紫金银行、江苏租赁、东方财富、康美药业、三钢闽光。


大盘分析

大盘指数虽然全天调整走势,但连27日盘中的低点都没有跌破,昨天王者强调2900点不跌破就是强势调整,现在连5日均线都没有跌破,指数真的是很强了。

指数强,盘面亏钱效应也比较强,近期强势主流领涨热点--大金融板块及创投全面崩溃,还有近期强势热门个股大面积杀跌,个股恐慌的杀跌气氛下,没有领涨热点,市场上缺乏赚钱效应,就应该防守观望为主,保住利润,等待新的赚钱效应出现才是最好的选择。
淘金早评:这个点位是大盘强势的风向标


大盘走势看,短线调整基本上确认开始,这里震荡出5分钟级别中枢的可能性最大。但由于5分钟级别的上涨是不背驰的,而且指数强势调整,所以这里的调整幅度并不会很大,弱势点去考验年线的支撑,强势一点可以在2900点上方震荡,以时间换空间,震荡出5分钟级别中枢后再向上突破大涨,所以2900点是大盘短线走势强弱的关键。

盘面策略

热点方面:大金融板块走弱后,短线缺乏主流领涨热点,市场上暂时也没有其他热点能替代。大盘后面要想向上强势突破,大金融板块必须再次回归,所以该板块短线重点关注二次启动的机会,关注的方向是互联网金融IT,保险,小银行等。

大科技板块的芯片,软件,5G,传媒等等,也有反复活跃的机会,但要注意板块轮动的节奏。

操作策略:大盘中线走好已经确立,目前只是小级别的短线回调,指数风险不大,关键是选择个股的问题。个股由于短期涨幅巨大,出现大幅震荡是很正常的,只要不是过于追高就问题不大。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有