加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,370,058
  • 关注人气:2,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:大盘短线调整一触即发,是风险还是机会?

(2019-02-21 08:19:46)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

20日,大盘延续震荡走势,题材板块轮动加快,OLED板块开始退潮,区块链、养鸡、二胎、锂电池、军工等板块题材轮番表现,高位强势股大幅震荡,市场热点开始退潮,盘面虽然活跃但赚钱效应明显下降。收盘沪指涨0.20%,报收2761点;深成指涨0.39%,报收8473点;创业板涨0.17%,报收1408点。两市共1689只个股上涨,66只个股涨停,除新股外涨停63只,1692只个股下跌,0只个股跌停,22只股票炸板,炸板率30%。

盘面上,猪肉概念、氟化工、超导、生态农业、小金属、冷链物流、土地流转、稀缺资源等概念题材涨幅居前。北上资金收盘净流入52亿元,已连续16个交易日实现净流入。主力净流入个股前十:招商蛇口、平安银行、森源电气、银星能源、波导股份、万科A、广电网络、华映科技、比亚迪、中信证券。

大盘分析


沪指全天呈震荡走势,在市场热点全面溃散,赚钱效应明显降低的情况下,都没有跌破周二调整的低点,已经算比较强势了,也印证了王者近期的观点:大盘短线虽有震荡调整要求,但指数不会有大的风险。

技术上看,维持昨日观点,沪指2729点以上继续一分钟级别的趋势上涨走势,相应的调整就要延后;跌破2729点短线(1F级别趋势 )上涨走势结束,形成5分钟级别的中枢后继续反弹去创新高。

大盘五分钟反弹延续,所以跌破2729点后一分钟级别回调随时可以结束,一旦背驰就是短线再次介入的机会;如果再次向上新高不能继续强势大涨,没有主流领涨热点,反弹就是强弩之末,就必须要防止短线上涨背驰后大幅震荡的风险。

盘面策略

热点方面,OLED,粤港澳虽然有所表现,但基本是换了一批个股上涨,板块内个股走势持续性并不强,操作价值并不高。特别是近期主线OLED板块,前期强势连板的个股只剩国风塑业一根独苗,而且还是一字板上来的,没有任何操作价值。所以该板块今明两天的走势较为关键,不能出现二次强势启动的情况,就要防止板块见顶走弱的风险了。

其他活跃的一号文件预期的农业板块,新能源汽车,光伏等等,但都没有达到强势领涨的高度,所以目前市场又处于缺乏主流领涨热点的阶段,这期间赚钱效应会下降,所以要注意控制风险保住利润,直到市场出现新的强势领涨热点。

操作上,大盘缺乏主流领涨热点,赚钱效应下降,要想再次向上突破大涨难度不小,但是指数风险不大,短线也不宜太激进,把握科技类板块的轮动节奏,个股调整下来可以低吸,反弹上去可以高抛,直到产生新的主流热点。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有