加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,910,816
  • 关注人气:2,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:大盘逼空上涨恍如牛市,回调都是加仓的机会

(2019-02-19 08:25:03)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

18日,A股三大指数集体高开展开逼空走势,蓝筹白马,券商等带动指数涨势如虹,沪指重返2700点;小盘题材股也纷纷走强,科技股表现活跃,创业板指放量大涨4%,站稳1400点整数关口。市场单边上涨,两市成交达5500亿,涨停个股超120只,赚钱效应爆棚。收盘沪指涨2.68%,报收2754点;深成指涨3.95%,报收8446点;创业板涨4.11%,报收1413点。两市共3527只个股上涨,124只个股涨停,除新股外涨停120只,15只个股下跌,1只个股跌停,26只股票炸板,炸板率35%。

盘面普涨,国产芯片、3D玻璃、猪肉概念、触摸屏、人工智能、燃料电池、数字中国等涨幅居前。北上资金截至A股收盘净流入51.8亿元,已连续14个交易日实现净流入。沪股通净流入24亿,深股通净流入28亿。主力净流入个股前十:中信证券、贵州茅台、平安银行、东方通信、沪电股份、五粮液、兴业证券、华泰证券、兴业银行 。



新年第一个交易日,王者撰文指出大盘五分钟反弹延续,突破2691确认小a浪下跌结束,开始b浪反弹,结果三天大涨100点,突破2691并沾上了2700点整数关口。
淘金早评:大盘逼空上涨恍如牛市,回调都是加仓的机会

大盘连续反弹之后,15日王者撰文淘金早评:大盘今日或短线调整,如何应对?指出大盘短线的调整是上车的机会,大盘将继续反弹突破,昨日再现逼空上涨,沪指大涨70余点,赚钱效应火爆,大盘的实际走势和王者的判断相符。
淘金早评:大盘逼空上涨恍如牛市,回调都是加仓的机会

大盘分析

大盘受多重利好的刺激,蓝筹权重和中小创二八共振,放量强势大涨再次创出本轮反弹的新高。昨天的走势既在预期中,也在预期外(如下图)
淘金早评:大盘逼空上涨恍如牛市,回调都是加仓的机会


早评指出一旦确认回调结束就会再次向上创出新高。但新高后还能单边走强,并且放出5500亿的大量,尾盘收在最高点,盘面涨停数量之多,个股之活跃,赚钱效应之强,都超乎预期,简直是牛市来了的感觉。

关注王者的股民都知道,王者反复强调在5分钟级别趋势上涨出现背驰之前,都是小级别的正常震荡,没有大的风险,对操作影响不大,只要市场上赚钱效应良好,就无需理会大盘的短线走势。

技术上看,从2440点开始的5分钟级别上涨依然不背驰,短线大盘仍将以上涨为主,昨天就是形成5分钟级别三买点后向上突破的走势。
淘金早评:大盘逼空上涨恍如牛市,回调都是加仓的机会


但是一分钟很明显已经是趋势上涨走势形态(见上图),这就要求今天必须继续强势大涨,也就是图上c段的上涨力度和高度,必须要大于b段,只有这样才能不出现背驰的走势,超短线上涨也才能延续。否则会形成一分钟趋势上涨背驰,回调去形成5分钟级别的第二个中枢。

简单地说,大盘将继续展开反弹,短线调整属于上涨中的正常调整,不会有大的回调风险,只要市场上有热点,有赚钱效应,对短线操作也不会有太大的影响。

盘面策略

热点方面:热点全面开花,赚钱效应爆棚,主线OLED 依然最为亮眼,只要前排的几个龙头不倒,该板块就值得继续重点关注。

科技类板块如人工智能,智能机器,芯片,5G,电子元器件,软件等等走出强势的行情,后面的科创板更是科技的代表,虽然消息面上暂时还没有更多的利好,但大科技板块已经越走越强是不争的事实,毕竟该板块才是市场上最有想象力的板块,所以大科技概念值得重点关注。

操作上要注意板块的轮动节奏,譬如前期是5G、OLED等板块非常强势;现在轮到人工智能,智能机器,芯片,电子元器件等强势爆发;后面就有可能是软件,互联网,新材料走强,所以这其中的节奏要注意把握。

牛市券商从不缺席,年前开始王者就在直播中反复强调看好,所以同样值得关注。

操作策略:热点轮动健康,赚钱效应爆棚,摒弃熊市思维,逢回调上车或加仓积极做多科技股。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有