加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,936,078
  • 关注人气:2,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:大盘首周创11个月最佳,回调将出现三买点

(2019-02-18 07:34:28)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

新浪大v直播

杂谈

股票

大盘回顾

15日,三大指数低开后展开调整,盘面权重和中小创分化严重,上证50成分股、保险、银行、券商、酿酒、地产等权重股领跌,OLED概念分化中个股继续强势,二师兄等农业股成市场最大亮点,新五丰、牧原股份等八只个股涨停。题材概念轮动加快,市场赚钱效应一般。

收盘沪指跌1.37%,报收2682点;深成指跌1.15%,报收8125点;创业板跌0.30%,报收1357点。两市共1270只个股上涨,59只个股涨停,除新股外涨停56只,2088只个股下跌,1只个股跌停,26只股票炸板,炸板率35%。

沪股通净流入9亿,深股通净流入16亿。主力净流入个股前十:深天马A、鹏鼎控股、东方园林、平潭发展、东旭光电、九芝堂、雏鹰农牧、新疆交建、华丽家族、赛为智能。题材股方面,猪肉概念、OLED、乡村振兴、石墨烯、量子通信、生态农业等涨幅居前。
淘金早评:大盘首周创11个月最佳,回调将出现三买点

大盘分析

新年首周,大盘持续反弹,上证综指涨幅2.45%,深证成指涨5.75%,创业板指涨幅更是达6.81%,刷新近11个月来最佳周表现。三大股指均站上半年线,题材活跃,个股普涨,市场正在向好的方面发生转变。

王者周五发文--淘金早评:大盘今日或短线调整,如何应对?强调大盘小级别上涨乏力将短线回调,收盘三大指数全线收跌,沪指更是大跌1.37%,走势符合预期。

技术上看,沪指大级别(5F)不背驰,所以回调不破2630点将形成5分钟级别的第三类买点,今日大盘一旦确认回调结束后就会再次向上反弹。但反弹只要不能突破新高(2729.46点)且继续强势大涨,大盘将再次出现回调,短线将进入震荡的行情。

盘面策略

热点方面:OLED 板块继续分化、淘汰的走势,但仍然是市场上的主流热点,板块内前排的龙头继续强势一字,中军京东方也维持强势状态。只要京东方不出现大幅调整,板块内龙头能继续涨停,该板块就值得继续重点关注。关注的方向,一是板块内前排龙头的连续涨停机会;二是,板块内开板个股二次强势启动的补涨机会。

周五人工智能,智能机器板块也出现了强势上涨的走势,这是新出现的板块机会,重点关注板块的持续性。至于其他的热点如:5G、太阳能、风能、农业、次新、芯片、科技类等,都会有反复活跃的机会,但要注意回调逢低关注,把握好板块轮动的节奏。


操作策略:大盘目前属于小级别的震荡回调,没有大风险,只要市场有热点,有赚钱效应,无需理会大盘的短线走势。实际上周五大盘的回调,更多是由于蓝筹权重等走弱的影响,绝大多数小盘股并没有受到影响,市场也具有一定的的赚钱效应,所以仍然可以耐心持股待涨或者逢低参与。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有