加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,133,081
  • 关注人气:2,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:沪指将向2691点发起总攻,红包行情下暗藏一点隐忧

(2019-02-13 07:51:19)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾
12日,创业板在医药、OLED、次新股的推动下大涨1%逼近半年线,沪深两市开盘震荡后延续反弹,医药、OLED等超跌板块成为市场的热点,盘面普涨,场内整体赚钱效应较好。沪指涨0.68%,报收2671点;深成指涨1.15%,报收8010点;创业板涨1.23%,报收1332点。两市共3042只个股上涨,76只个股涨停,除新股外涨停72只,406只个股下跌,1只个股跌停,27只股票炸板,炸板率29%。
盘面看,OLED、免疫治疗、智能电视、二胎概念、壳资源、中药等概念题材涨幅居前。沪股通流入27.8亿,深股通流入29.1亿。主力净流入个股前十:京东方A、东方通信、康美药业、TCL集团、徐工机械、华兰生物、乐普医疗、沙钢股份、桐昆股份、潞安环能。

大盘分析
大盘继续向上放量新高,一副不突破2691点不罢休的架势。这就对了,如果2691点都不能突破,就不能确认中线见底,大盘的中线反弹也就是空谈。所以短线突破2691点是必须的,而且在突破之前大盘没有大的调整风险。
昨天早评指出大盘一分钟级别的上涨不背驰,大盘继续反弹。直到收盘依然不背驰,今天大盘还将继续反弹,极有可能向上突破2691点。
即使出现短暂回调震荡,但只要不跌破2619点,还是5分钟级别三买点,所有大盘没有问题,短线也难以出现大的调整,向上突破2691点,确认中线调整结束,将志在必得。

盘面策略
盘面热点太多,轮动太快,11号太阳能,风能,猪肉,5G,苹果,次新等板块强势,昨天又出现了OLED ,抗癌医疗,超低价,年报预增等等。热点全面开花其实不一定是好事,太多太杂没有一个突出的领涨主线,让人无所适从,譬如之前的太阳能,风能等新能源板块,持续性最好,明显是主流热点,但昨天风头被消息刺激的OLED ,抗癌医药直接盖了,OLED 板块又变成盘中最强的热点。
这种盘面看起来热闹非常,这个涨停那个大涨博了眼球,回头看多是冲高回落的节奏,追高容易被套,主要就是因为主流热点的延续性并不好,短线当成是主流热点做,谁知第二天主流热点就改旗易帜。满屏的涨停板,满屏的赚钱效应,但当真正介入时,却发现涨停板并不是那么容易抓。
既然热点此起彼伏遍地开花,市场赚钱效应又这么强,不妨关注近期强势热点调整后二次启动的机会为主,只要把握好板块轮动的节奏,效果一定不会差。
最后需要注意,如果市场后面还是不能形成强势主流领涨热点,热点轮动还是这么快,赚钱效应就会逐渐下降,那大盘突破2691点后,随时都有可能会出现大幅震荡,也就是高抛低吸的机会。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有