加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,092,261
  • 关注人气:2,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:创投再起风云,中期底部确认,这个点位是进场的机会

(2019-01-18 08:27:37)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

昨日王者发文【大盘强势突破唯有此板块崛起】,创投板块崛起,大盘突破本轮反弹高点,引起股友的热评,关注王者查看原文分析!

大盘回顾

周四,三大股指开盘震荡调整,银行、券商、保险板块一度护盘,大盘一度放量突破2576点重要压力位,但午后股指开始跳水,个股再现普跌走势,但创投板块表现强势,新华传媒、华控赛格、鲁兴创投等上十只股票涨停。场内炒作资金有弃高就低的迹象,涨幅榜前列基本都是低价股。收盘沪指跌0.42%,报收2559点;深成指跌0.93%,报收7470点;创业板跌1.25%,报收12251点。两市共703只个股上涨,34只个股涨停,除新股外涨停28只,2738只个股下跌,7只个股跌停,11只股票炸板,炸板率31%。

盘面看,昨日连扳、创投、燃料电池等概念板块涨幅居前;数字中国,昨日触板,食品安全、雄安新区、国产软件、5G等概念板块下跌。沪股通净流入17亿,深股通净流11亿。主力净流入个股前十:贝通信、潍柴动力、乐普医疗、市北高新、新华保险、大连电瓷、鹏起科技、张江高科、鲁信创投、雄韬股份

大盘分析

周四,大盘早盘调整到2560附近止跌大幅反弹,一度突破王者反复强调的重要压力位2576点,创出本轮探底反弹的新高2582.56点,但未能继续强势大涨尾盘大幅回落,基本和昨天的分析一致。(如下图)
淘金早评:创投再起风云,中期底部确认,这个点位是进场的机会


大盘突破大涨后回调,本轮反弹结束的声音又在市场广为流传。王者认为大盘突破2576点后,从3587点开始的30分钟级别趋势下跌走势基本确认结束,后面大概率将展开30分钟级别的反弹,中线走好的迹象已经相当明显了。短线回调结束后,将是中线进场抄底的机会。

短线走势看,2440点开始是5分钟级别的反弹走势,昨天出现了明显的背驰回调走势,回调在2520点附近止跌,大盘就会再次向上突破确认中线走强,所以回调2520点附近止跌将是中线进场的机会。

盘面策略

热点方面,燃料电池,煤炭等部分超跌低价股走势强劲,有成为热点的趋势注意关注;次新股也较为活跃,虽然低于预期,但逢低仍然可以关注。5G板块继续震荡调整中,该板块大部分个股形态良好,随时有再次启动的机会,逢低积极关注。

王者近期反复强调科创板,昨日早评更是详细分析了看好的逻辑(如下图),随着新华传媒、鲁兴创投的涨停板块强势爆发,板块10余只涨停,虽然位列涨幅榜前列,但仍然未能达到强势领涨的高度,后面力度仍需加强,继续重点关注。

操作上:创投板块连续走强,主线地位和预期都非常明确了,还去关注那些冷门板块,就没什么操作性了。一句话,逢低介入创投板块个股,领取节前红包!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有