加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,927,239
  • 关注人气:2,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:大盘强势突破唯有此板块崛起

(2019-01-17 08:01:01)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

新浪大v直播

杂谈

股票

大盘回顾
周三,沪指全天11个点的振幅缩量震荡,题材股大幅分化,特高压、券商、白酒等近期热门板块领跌;国产软件,雄安概念股盘中冲高回落,资金做多意愿不足,个股跌多涨少,市场缺乏赚钱效应。收盘沪指涨0.00%,报收2570点;深成指跌0.09%,报收7540点;创业板涨0.08%,报收1267点。两市共1298只个股上涨,33只个股涨停,除新股外涨停31只,2063只个股下跌,8只个股跌停,20只股票炸板,炸板率40%。
盘面看,国产软件、滨海新区、生态农业、新零售、租售同权等概念板块领涨;券商、大飞机、航母、黄金、5G等板块下跌。沪股通净流入22亿,深股通净流入5亿。主力净流入个股前十:特发信息、平安银行、格力电器、永泰能源、中国软件、宇信科技、德新交运、美锦能源、乐普医疗、鲁信创投。

大盘分析
大盘高位震荡,无力向上突破2576点,也没有向下回落调整,11个点振幅玩了一天。走势和周二相比没有大的变化,今天先反弹走弱注意逢高减仓;先回调不破2556点还有机会向上,反弹不能强势大涨也需要减仓。沪指只要在2520点附近支撑住,走势就属于正常健康的,其后依然有机会走出向上突破大涨的走势。
现在市场上没有强势领涨热点,不能持续放量,赚钱效应欠佳,如果这种情况持续下去,不仅短期突破大涨的可能性不大,甚至出现大幅震荡的风险也不能完全排除,这是需要引起注意的。

盘面策略
热点方面,周二受消息刺激强势大涨的智能机器,工业互联网基本上就是一日游,之前利好刺激,板块还能维持一两天的反弹,现在消息面利好刺激效果每况愈下。周三的软件,雄安板块当天就冲高回落一碗大面,所以王者反复强调没有实质性利好的上涨多看少动谨慎追高。
短线机会还是在5G,科创板,次新股这三大板块上。5G是贯穿2019年的大题材,虽然近期走出了一段强势行情,但还是会有反复活跃的机会。次新股最近反复活跃,明显有资金介入,而且板块指数走势良好,后市具备向上突破的机会,是短线重点关注的方向之一。

科创板是反复强调重点关注的板块,各种推进的利好刺激不断,而且随着时间的临近,会有越来越实质性的政策出现。而且从目前的盘面上看,能成为强势领涨热点,能得到市场一致认可,能一呼百应的,恐怕也只有科创板的再度雄起了,毕竟高度和实质性都摆在那里了,所以该板块需要持续性关注。只有市场能形成强势领涨热点,有强大的赚钱示范效应,大盘才能真正的出现强势大涨走势。

指数没风险,个股没机会是当前盘面的写照。市场如战场,资金就是你的士兵,在大方向正确的情况下,才能从容地投入战斗。短线操作,关注持续性的热点和赚钱效应,有就快进快出,没有休息也无妨。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有