加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:飞龙乘云战法再擒蠡湖股份两连板,大盘这个区间震荡蓄势再谋突破

(2019-01-15 08:33:36)
标签:

杂谈

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

大盘分析

14日,沪深两市全天展开调整,前期强势龙头风范股份、新疆交建等大幅杀跌,导致近期热点板块集体展开调整。虽然煤炭、钢铁等周期板块反弹护盘,5G和创投概念股也有继续活跃,但是次新股一日游后集体杀跌,导致市场做多情绪不足,赚钱效应较差,市场萎靡不振,资金再次缩量。收盘沪指跌0.71%,报收2535点;深成指跌0.87%,报收7409点;创业板跌1.23%,报收1246点。两市共1014只个股上涨,43只个股涨停,除新股外涨停41只,2386只个股下跌,10只个股跌停,14只股票炸板,炸板率26%。

盘面上看,钢铁、煤炭、氢燃料电池、黄金、煤化工等板块领涨;次新股、数字中国、半导体、芯片、军工等板块跌幅居前。沪股通净流出11亿,深股通净流出3.8亿。主力净流入个股前十:蠡湖股份、金洲慈航、摩恩电气、德威新材、嘉泽新能、通产丽星、攀钢钒钛、美锦能源、白银有色、康盛股份。

大盘回顾

周末方星海释放的利好市场并未买账,应该是利好的级别不够,但跌幅也不大,还是在2520点之上,依然属于正常的震荡调整。当前政策托底效应明显,昨日外管局在扩充QFII额度至3000亿美元,市场底部特征继续明朗,中期信心再次提升。

走势上看,一分钟的回调没有跌破这几天震荡的低点(2531.97),大盘走势没有选择出方向,今天的走势大概率有这三种可能:

一、大幅杀跌破2520点后不能止跌确认二次探底,可能性20%。

二、昨天回调背驰迹象很明显,如果强势今天就可以直接向上突破2576点大涨,可能性50%。出现这种走势,必须要蓝筹权重大涨配合,并且市场要出现强势领涨热点,大盘必须要放量,才能向上突破成功。

三、沪指继续反复震荡,向下2520点附近有支撑,向上又不能突破2574点的高点,直到震荡出5分钟级别的中枢后再作出方向性的选择,可能性70%。出现这种走势,5分钟中枢完成后,选择向上突破的可能性也是最大。

盘面策略

热点方面,次新股板块一日游后大幅调整的走势让人大跌眼镜,不过次新股板块毕竟沉寂了半年时间,严重超跌,龙头新疆交建连续强势大涨,激发了市场对次新股板块的预期,个股股性再度被激活,后市必将有反复活跃的机会。所以回调后可以继续关注调整形态良好,率先强势启动的个股。

5G板块短暂调整后再度走强,虽然是看东方不败的脸色,但该板块有反复活跃的机会也是不争的事实,避高就低找机会;电气设备,军工板块,虽然也有所表现,但活跃度不是太好,如果还是不能走强短线就要放弃关注;科创板有走强的机会的,可惜从次新股,5G,电气设备,军工等前期强势热点板块分流出来的资金,并没有大幅回流到科创板,所以板块攻击的力度还是不够。这一方面说明,科创板还没到再次强势启动的时机,另一方面也说明上述板块短暂调整后,仍会有反复活跃的机会,直到市场出现一个新的大家都认可的强势领涨热点为止。

大盘只要能在2520点附近震荡,短线走势就属于正常的,也是比较安全的,市场有热点、有赚钱效应就可以短线跟随热点快进快出,没有就休息。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有