加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,389,689
  • 关注人气:2,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:大盘底部区域回调是机会,三大热点可逢低布局

(2019-01-09 08:16:37)
标签:

爱投顾

股票

爱投顾涨停王者

新浪大v直播

杂谈

大盘分析

周二,沪指全天窄幅震荡,前期热点板块军工、黄金、特高压、5G均大幅分化,强势股开始出现分歧大幅回落。午后燃气股受减产涨价消息刺激发力,新疆火炬,贵州燃气涨停,资金对于高风险的品种开始远离,市场炒作资金又开始回到低位股。尾盘创投板块前期龙头光洋股份,群兴玩具,深赛格直线拉板,带动板块活跃。盘面资金做多氛围良好,远离大盘蓝筹,关注中小创具备一定的赚钱效应。收盘沪指跌0.26%,报收2526点;深成指跌0.12%,报收7391点;创业板跌0.36%,报收1263点。两市共1350只个股上涨,52只个股涨停,除新股外涨停50只,只个股下跌,2只个股跌停,34只股票炸板,炸板率42%。

盘面上看,天然气、富士康、小米、燃料电池等概念领涨;军工、黄金、有色金属等概念板块跌幅居前。沪股通净流入11.8亿,深股通净流入4.4亿。主力净流入个股前十:通产丽星、亿纬锂能、贵州燃气、西南证券、TCL集团、紫金银行、云南白药、恒瑞医药、农业银行、华泰证券。

大盘分析

大盘11个点的振幅玩了一天实在是无趣,但震荡不可能一直持续下去的,所以最终还是要选择出方向。大盘震荡走势没有变化,继续维持昨天的分析判断:向上突破2555点大盘就有走好的可能;突破2576点调整就基本结束了,有望开启一波中线行情的机会。
淘金早评:大盘底部区域回调是机会,三大热点可逢低布局


昨天王者早盘指出,只要能在2520点(最低2520.16,好险!)附近震荡,就还有向上的机会,撑不住那就要再次探底。不管哪种走势,大盘都到了中线底部区域了,只要没有大利空,向下的空间也不大了,随着走势逐渐明朗,中线建仓时机也就要到来了。

盘面策略

热点方面,军工、5G、特高压、核电、人工智能高潮后都出现了明显的分化走势,其实这是正常现象,不可能每天都会这么强势的,总有震荡反复的。目前市场的赚钱效应仍然良好,所以像军工,5G,新基建的特高压,铁路基建等回调都是逢低关注的机会。券商,科创板,次新股等也都反复活跃,其中的机会同样值得把握。

操作上,指数只要不是大幅杀跌,只要市场有热点,有赚钱效应,就可以继续轻指数重个股,短线轻仓快进快出博取个股红包行情。中线投资者等市场最后的企稳信号出现再考虑进场。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有