加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,927,239
  • 关注人气:2,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:大盘中期见底的最后信号即将出现

(2019-01-08 08:16:25)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

周一,三大股指延续反弹走势,沪指受新华保险盘中跌停,蓝筹萎靡不振的影响走势稍弱,创业板放量大涨站上十日线,题材股轮番活跃,特高压、军工、核电等多个板块掀起涨停潮,市场做多氛围良好,但银行、保险、证券等大金融板块表现不佳。收盘沪指涨0.72%,报收2533点;深成指涨1.58%,报收7400点;创业板涨1.84%,报收1268点。两市共3203只个股上涨,92只个股涨停,除新股外涨停91只,289只个股下跌,0只个股跌停,33只股票炸板,炸板率26%。

盘面上看,超导概念、铁路基建、量子通信、智能电网、核能核电、5G概念、国产芯片、充电桩等表现强势。沪股通净流入11亿,深股通净流入7.9亿。主力净流入概念板块前五:军工、5G、物联网、人工智能、云计算 ;主力净流入个股前十:中兴通讯、科大讯飞、海康威视、天风证券、航天发展、春兴精工、方正证券、超声电子、大华股份、东方通信 。

大盘分析

周末降准利好刺激下,大盘延续反弹,虽然沪指走势稍弱,但是新华保险盘中跌停,上证50指数拖累大盘,沪指能放量反弹已经足够强势了。反弹目前还没有背驰迹象,今天将继续反弹,如果能突破2576点,那大盘走好了调整大概率结束。反弹不能突破2555点,后面至少还有一个二次探底的过程。
淘金早评:大盘中期见底的最后信号即将出现


王者已经多次强调大盘中期见底的两大技术条件,缺一不可。

第一条,沪指跌破2449点已经实现;

第二条,从2703点开始的5分钟级别下跌走势结束。

如何判断5分钟级别下跌走势结束?

1.向上反弹突破2576点,回到5分钟级别中枢里震荡,5分钟级别调整结束了。

2.大盘不能突破2555点将再创新低的过程,只要出现背驰止跌,也可以宣告整个调整结束了。

盘面热点

昨天赚钱效应爆棚,热点全面开花,军工,5G,新基建的特高压,铁路基建,核电等强势大涨。其中铁路基建,核电新晋爆发,5G反复强势,军工,特高压连续强势大涨,特别是军工板块更是36家涨停,集体高潮,仿佛有牛市的感觉。

短线高潮后分化难免,但上述几大板块持续性较好,短线可以重点关注。关注的方向,一是各个板块的龙头个股;二是形态良好率先放量启动的补涨股。

操作上,短线投资者轻指数,重个股,有持续热点,有赚钱效应,就可以参与。稳健的投资者可以等大盘确认止跌再参与。

提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
企鹅群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有