加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,011,253
  • 关注人气:2,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:如何把握反弹,看清这几点非常重要

(2018-12-12 08:12:19)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

周二,三大指数小幅高开震荡,市场热点表现凌乱,5G、文化传媒等板块活跃,东方通信3连板。福建自贸区,恒大概念也有所表现,但板块持续性很差,没有太好的赚钱效应,市场人气极度低迷,成交量刷新熔断以来的新低。收盘沪指涨0.37%,报收2594点;深成指涨0.79%,报收7685点;创业板涨0.85%,报收1338点。两市共2569只个股上涨,48只个股涨停,除新股外涨停46只,803只个股下跌,7只个股跌停,11只股票炸板,炸板率25%。

盘面上看,深圳本地股、5G、知识产权、充电桩、文化传媒等板块涨幅居前;油改、可燃冰、高送转、水泥、天然气跌幅居前。沪股通净流入1.6亿,深股通净流入3.6亿。主力净流入个股前十:万科A、乐视网、中兴通讯、广电网络、荣盛发展、中金黄金、分众传媒、全新好、大连电瓷、华星创业 。

大盘分析

大盘全天震荡反弹,三大股指全线收阳,但反弹连2600点都未能突破,符合昨日早评判断,昨日的观点继续有效。
淘金早评:如何把握反弹,看清这几点非常重要
这里出现反弹走势基本是众望所归,如果今天早盘先调整搞出个新低(2576.24点)再反弹,那技术上就更完美了。但走势不可能每次都和预期的一致,今天也有直接向上反弹的可能,只要站稳2600点,就有形成一分钟级别反弹的机会。

大盘经过连续下跌后短线超跌明显,同时成交量大幅萎缩创出熔断以来的地量,常言道地量见低价,所以一旦短线再度下跌后出现背驰,必将出现报复性反弹,这种反弹大概率是去形成5分钟级别中枢的第三段走势,预计至少能延续个两三天,所以这种反弹是可以考虑参与的。
淘金早评:如何把握反弹,看清这几点非常重要


从2703点开始的下跌走势上看(上图),如果本次的向上反弹不能创出2703点的新高,大概率就会形成5分钟级别的调整走势,所以本次反弹的走势就很关键了,将决定大盘是向上突破还是二次探底。

盘面热点

5G通信板块仍然是盘面上最为强势的热点,后市仍有反复走强的机会,但不建议过于追高逢低关注;次新股走势也比较强,注意关注在缺乏主流强势热点的情况下,次新股能否真正的启动,毕竟该板块沉寂相当长的时间了;大盘要想强势反弹离不开券商板块的支持,所以券商板块短线也值得关注。


提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有