加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,011,253
  • 关注人气:2,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:谁是压垮市北高新的最后一根稻草

(2018-11-20 08:09:34)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

19日,两市分化迹象明显,沪指震荡反弹,创业板逆市回调,证券、银行等大金融板块崛起,沪指收复2700点,回补上方缺口。受周末退市新政影响,ST板块大跌,绩差股的炒作明显降温,创投概念分化明显,龙头市北高新11连板。临近尾盘,雄安新区掀起涨停潮,收盘沪指涨0.91%,报收2703点;深成指涨0.58%,报收8108点;创业板跌0.63%,报收1394点。两市共1790只个股上涨,105只个股涨停,除新股外涨停103只,1588只个股下跌,13只个股跌停,33只股票炸板,炸板率25%。

盘面看,租售同权、沪企国改、上海自贸、水泥、粤港自贸等涨幅居前;富士康、高校、ST概念、网络安全、国产芯片、云计算等调整明显。沪股通净流入13.4亿,深股通净流入5.8亿。主力净流入概念板块前五:超级品牌、雄安新区、白酒、次新股、装配式建筑 。主力净流入个股前十:万科A、国元证券、天风证券、贵州茅台、大众公用、海康威视、华夏幸福、中信证券、平安银行、比亚迪。


大盘分析


大盘虽然继续向上突破,尽管盘面上也非常热闹,但突而不强也就没有脱离5分钟级别反弹背驰的风险。而且5分钟级别中枢完成后向上离开的反弹,明显是一个一分钟级别的趋势上涨,这种走势就要求今天必须继续大涨破坏趋势上涨背驰,否则1分钟级别和5分钟级别反弹都会背驰,那就必须要防止大盘大幅震荡的风险。
淘金早评:谁是压垮市北高新的最后一根稻草

一旦确立5分钟级别的调整,那么即使不出现再度探底的走势,至少也要较长时间的调整。所以王者一直反复强调,大盘一直在低位反复震荡,迟迟不能确认向上有效突破就不是好事,该强不强就要防止久盘必跌的风险。

创业板同样有5分钟级别反弹背驰的风险,而且昨天已经开始调整,今天只要不能向上突破新高(1415.38点),基本上就确认调整开始了。当然调整也不一定就有多大的跌幅,1330点不跌破就是强势调整,会形成5分钟级别的三买点后继续上涨。

盘面策略

创投板块现在最大的不确定性,就是大龙头市北高新涨幅过大,而且基本上是无量上涨没有换手。由于获利盘过于巨大,好比悬在创投板块上的达摩之剑,一旦有什么风吹草动滑下就有可能会引起大幅调整。而晚间市北高新卖出创投股权的公告,就有可能是压垮大象的最后一根稻草,龙头一旦大幅杀跌,板块就有可能剧震,所以创投板块今天必须小心。一旦主流热点大幅调整,新的强势领涨热点(如昨天的雄安板块,以及近期一直强势的券商板块)不能及时出现,大盘就有展开调整的风险。经历过大幅上涨后的强势个股还是需要谨慎,切忌继续追高,适当选择滞涨品种调仓换股潜伏下也不错。
淘金早评:谁是压垮市北高新的最后一根稻草
提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有