加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:创投概念持续火热,掘金三大衍生题材

(2018-11-19 07:38:43)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

16日,两市小幅高开后震荡反弹,两市总龙头市北高新十连板,带动创投及上海本地股再度爆发涨停潮,题材个股做多气氛依旧高涨,高送转、券商等板块多点开花,盘面赚钱效应明显,收盘沪指涨0.41%,报收2679点;深成指涨0.75%,报收8062点;创业板跌0.14%,报收1403点。两市共2218只个股上涨,117只个股涨停,除新股外涨停115只,1128只个股下跌,6只个股跌停,37只股票炸板,炸板率25%。

盘面看,上海自贸、创投、高校、独角兽、互联金融、快递概念等涨幅居前,沪股通净流入10亿,深股通净流入12亿。主力净流入概念板块前五:智慧城市、云计算、物联网、上海国资改革、5G。主力净流入个股前十:中兴通讯、海康威视、第一创业、美的集团、中国建筑、广发证券、中国平安、恒立实业、浙商证券、同济科技。

大盘分析

上周,大盘震荡上扬,沪指走出了久违的向上突破走势。但是很遗憾,仍然受到上证50权重的拖累,未能出现强势大涨的走势。上周王者反复强调,由于大盘向上突破2676点,就进入5分钟级别上涨的背驰段,所以要求后面必须继续强势大涨才能化解反弹背驰风险。大盘一直在低位反复震荡,迟迟不能确认向上有效突破就不是好事,该强不强,就要防止久盘必跌的风险,所以在积极参与科创板强势热点的同时,对大盘的走势也必须要保持一份清醒的认识。

创业板的走势同样如此,虽然周五开盘就向上突破,也仍然未能摆脱5分钟级别上涨背驰的风险。今明两天如果不能强势大涨,也要防止出现回调的风险。

盘面策略

市场的主线是创投及衍生出来的高校、独角兽、券商等,继续重点关注科创板这个最大的主流热点。只要主流热点不倒,市场就有赚钱效应,就可以继续轻指数重个股,围绕创投的主流热点展开操作。

近期个股成交数量持续释放,显示底部资金开始活跃,但是全线走强也需要时间,只有经过反复震荡才能夯实底部。关注指数上行突破的同时,也要做好反复的准备。如果大盘无法确认向上有效突破,主流热点再全面退潮出现明显的亏钱效应,那就是大盘大幅调整之时,也就要适当休息了。淘金早评:创投概念持续火热,掘金三大衍生题材


提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有