加载中…
正文 字体大小:

淘金早评:即将变盘,一文看懂大盘走势!

(2018-11-09 07:38:50)
标签:

爱投顾

爱投顾涨停王者

股票

新浪大v直播

杂谈

大盘回顾

8日,受外盘影响两市集体高开,创投板块开始分化,壳资源较为活跃,但是券商、有色等权重调整拖累指数下行。午后市场进一步走弱,三大指数集体翻绿,市场赚钱效应欠佳,个股分化明显,市场观望气氛明显升温。收盘沪指跌0.22%,报收2635点;深成指跌0.70%,报收7698点;创业板跌1.20%,报收1329点。两市共1307只个股上涨,76只个股涨停,除新股外涨停75只,2030只个股下跌,6只个股跌停,20只股票炸板,炸板率33%。

从盘面上看,高校、壳资源、创投等板块领涨;证券、黄金、集成电路、有色、军工等板块领跌。沪股通净流入34亿,深股通净流入6.5亿。主力净流入个股前十:农业银行、鲁信创投、同济科技、凯瑞德、刚泰控股、美格智能、招商银行、融钰集团、亚振家居、美尚生态 

大盘分析

大盘在2600点上方持续震荡盘整,从走势结构看5分钟级别调整中枢已经形成;从调整的时间看,第一次回落调整了5天,现在第二次回落已经调整了4天的时间,今天再调整一天时间也一样了,大盘不可能就这样一直震荡下去,今明两天大盘到了关键变盘期。

既然是变盘,那就有向上或向下的两种选择。向上突破大涨皆大欢喜,但这种走势要求后面必须连续走强,这是反复强调的,否则还要防止反弹背驰的风险。

而如果选择向下,2600点附近止跌仍有向上突破的机会,这种情况任然属于震荡走势。只有2600点附近不能止跌,或者说下跌后反弹不能回到2636点之上,这种情况才属于向下变盘。向下变盘至少说明短线调整的幅度加大,大盘将考验2520点附近支撑,也不排除二次探底的可能。以上是大盘短线走势的两种演变方向,就看实际走势如何选择。

由于监管层表态不干预市场的正常走势后,近期个股走势非常活跃,具备一定的赚钱效应,所以即使大盘向下调整,但只要创投板块这个大热点不倒,短线可以轻仓继续参与。

盘面热点

券商板块已经有短线走弱的迹象,如果最近两天大盘仍然不能走强,券商板块就要逢高减仓或落袋为安,等大盘调整结束后再关注了。

昨晚监管层放话力顶科创板。无论是科创板,还是注册制,都必将给中国股市生态带来巨大改变,将会有更多科技创新企业能够成功上市。创投板块是当前的主流热点,如果连主流热点都不能持续走强,都没有赚钱效应,说明大盘真有可能要向下变盘了,那就休息观望。


淘金早评:即将变盘,一文看懂大盘走势!
提示:本文仅代表王者个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自担!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979  验证码:918(必填)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有