加载中…

淘金早评:重磅!今日或将开启一周的反弹窗口

大盘回顾

周二,两市跳空低开,随后震荡走高,午后物流,大基建板块强势反弹,带动大盘强势反攻,三大指数集体翻红,沪指一举突破5、10日均线,基建股掀起涨停潮,中国铁建、中国交建、龙元建设等十多只个股涨停,次新股也开始回暖,市场做多氛围好转。尾盘大基建持续发力,大盘单边上涨,市场赚钱效应开始出现。截至收盘,沪指涨1.82%,报收2699点;深成指涨1.67%,报收8133点;创业板涨2.04%,报收1377点。两市共3113只个股上涨,57只个股涨停,除新股外涨停54只;275只个股下跌,9只个股跌停,24只股票炸板,炸板率31%。

盘面上,工程建设、物流、交运设备、水泥建材、钢铁、文化传媒、多元金融、保险、农药等涨幅居前。概念股方面,铁路基建、钛白粉、海绵城市、快递概念、上海自贸、中字头等涨幅居前。沪股通净流入17亿,深股通净流入4亿。主力净流入个股前十:中国平安、贵州茅台、攀钢钒钛、平安银行、中铝国际、中国铁建、五粮液、泸州老窖、天齐锂业、招商银行。

盘面分析

昨日早评强调2638点附近止跌,大盘将展开反弹。午后在上证50权重及大基建板块强势启动下,大盘顺势突破早盘反弹的高点,确认短线反弹展开。最终在2644点止跌完成了55点的惊天大逆转。
淘金早评:重磅!今日或将开启一周的反弹窗口
需要注意的是8月27日和9月4日的大阳线后都是连续的调整,所以今天确认大盘继续反弹后再参与是比较稳健策略。因为市场一旦确认反弹开始,就不会在一两天内结束;而如果只是一天的行情那也没有参与的必要。

技术分析

今天能站稳2700点或者只要回抽不再新低,将确认5分钟级别的反弹正式展开,至少会有5个交易日以上的反弹时间。

王者之前也反复分析过,大级别走势一旦形成7月6日到7月26日这样级别的反弹,那就说明从3587点开始的30分钟形成了趋势下跌的走势形态,那么反弹结束后的再度下跌就极有可能是最后一跌。一旦出现止跌背驰,就是中线抄底的机会,所以就看大盘到时候怎么走了。
淘金早评:重磅!今日或将开启一周的反弹窗口

操作策略

1.今天开盘一旦确认五分钟级别反弹展开就是短线抄底或者回补的机会。

2.大基建板块昨天没有出现重大利好的情况下直接批量涨停,而且由于当前大盘只是反弹而已,后面热点板块的持续性可能不会太好,板块轮动的可能性更大,今天大基建板块很有可能出现大幅分化,所以不要过于追高,等回调后再关注或者关注其他强势启动的热点轮动机会为主。
淘金早评:重磅!今日或将开启一周的反弹窗口

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979 验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有