加载中…

淘金早评:股权质押的风险又来了,这43只雷要小心了!

大盘回顾

周一,指数低开低走震荡筑底,沪市全天成交额869亿,深成指、创业板指跌幅扩大并创下4年新低,个股一片惨绿,仅天然气等少数板块维持强势,市场悲观绪持续升温,大盘稳步下行。截至收盘,沪指跌1.11%,报收2651点;深成指跌1.41%,报收7999点;创业板跌1.23%,报收1349点。两市共545只个股上涨,26只个股涨停,除新股外涨停24只;2803只个股下跌,26只个股跌停,11只股票炸板,炸板率31%。

从盘面上看,天然气、页岩气等少数板块上涨;海南、汽车零部件、次新股、有色、知识产权保护、白色家电等板块跌幅居前。沪股通净流出2800万,深股通净流入6.6亿。主力净流入个股前十:长城军工、当代东方、洋河股份、嘉泽新能、升达林业、贵州茅台、中国软件、潜能恒信、特力A、博云新材
淘金早评:股权质押的风险又来了,这43只雷要小心了!


大盘分析

上周分析指出,沪指突破2692点后继续强势大涨五分钟反弹成立,或者回落不再创2647点新低也可以确认五分钟反弹,今天稍微一个低开沪指就会跌破2647点,目前看这两种走势基本都排除了,

沪指从2791点开始的下跌已经形成了盘整下跌的走势形态,今天跌破2638点后继续大跌,说明下跌走势不背驰,调整远没有结束;如果能在2638点后附近止跌背驰,技术上必然会有反弹出现,一旦确认,也就预示着近期让人绝望的行情暂时告一段落,后面将至少展开5分钟级别的反弹。所以今天要打起十二分的精神,关注走势究竟如何演化,关注能否出现短线抄底的机会。

股权质押的风险又来了

昨天浔兴股份因为连续跌停,股价已经跌破了大股东质押平仓线,这一次因为市场没有了流动性,导致稍稍一卖出股票就使股价跌停,从而引发崩盘。所以最好回避一下质押比例比较高的公司,我拉了个表,你们拿去吧。淘金早评:股权质押的风险又来了,这43只雷要小心了!

淘金早评:股权质押的风险又来了,这43只雷要小心了!

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979 验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有