加载中…

淘金早评:三无大盘我们该怎么办?

大盘回顾

14日,沪深两市高开低走延续弱势,受科技股杀跌影响创业板再创年内新低,午后抄底垃圾股龙头乐视网、德新交运双双打开跌停板翻红大涨,德新交运全天振幅高达20%,两市跌停家数超20家,恐慌情绪进一步延续。截至收盘,沪指跌0.18%,报收2681点;深成指跌0.61%,报收8113点;创业板跌1.78%,报收1366点。两市共779只个股上涨,21只个股涨停,除新股外涨停19只;2503只个股下跌,23只个股跌停,20只股票炸板,炸板率51%。

盘面上看,汽车整车、白酒、港口航运、北汽新能源、稀土永磁、特高压等板块上涨;军工、次新股、高送转、数字中国、国产软件、5G、细胞免疫治疗等板块跌幅居前。沪股通净流入22亿,深股通净流入6.6亿。主力净流入个股前十:中国平安、天奥电子、五粮液、格力电器、贵州茅台、伊利股份、联络互动、万科A、分众传媒、宁德时代 

大盘分析

周五沪市大盘冲高震荡,蓝筹护盘,沪指走势还属强势;次新、科技等小盘股惨烈下跌,创业板则大幅调整再创新低。由于沪指突破2692点但未能继续强势上涨,所以五分钟的反弹没有成立。回调关注两大支撑,2670点附近止跌属于强势调整,上周四的低点附近2653点止跌走势就偏弱了。

由于大级别一直在背驰段之中,即使跌破2638点后背驰,反弹随时都可以展开,目前我们需要做的就是耐心等待背驰确认后再考虑参与的机会。

操作策略

无论是沪指还是创业板,技术上都有背驰反弹的要求,但是无成交量,无热点,无赚钱效应,即使反弹短线也没有好的操作性,所以多看少动手痒挠挠墙是最明智的选择!
淘金早评:三无大盘我们该怎么办?

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979 验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有