加载中…

淘金早评:处女地岌岌可危,大校会打脸吗?

大盘回顾

周一,三大指数小幅低开后加速下挫,东方财富闪崩跌停,同花顺大跌打击了市场人气,拖累中小创持续下行,创业板指跌破1400点刷新4年新低。苹果概念受利空消息影响全线大跌,立讯精密、欧菲科技等多只个股跌停,次新龙头绿色动力尾盘封跌停当天振幅高达20%,市场毫无热点,市场赚钱效应极差,截至收盘,沪指跌1.21%,报收2669点;深成指跌1.97%,报收8158.49点;创业板跌2.41%,报收1390点。两市共417只个股上涨,27只个股涨停,除新股外涨停24只;2954只个股下跌,26只个股跌停,15只股票炸板,炸板率38%。

盘面上,公用事业、仪器仪表、输配电气等行业涨幅居前,券商、软件、通讯、保险、电子元件、电子信息、安防、传媒、有色等跌幅居前。概念股方面,无线充电、苹果概念、3D玻璃、网络安全、国产软件、数字中国等跌幅居前。沪股通净流出2.6亿,深股通净流出2.1亿。主力净流入个股前十:东方环宇、天齐锂业、贵州燃气、保利地产、国电南瑞、华森制药、智飞生物、通产丽星、华锋股份、天海防务。

昨日早评王者强调了两点:1、大盘反弹没有确认;2、科技类继续调整大盘走势更不乐观。由于科技类继续大跌,创业板50指数大跌,所以创业板大幅下跌创新低,深证指数新低都是很自然的事。
淘金早评:处女地岌岌可危,大校会打脸吗?

盘面分析

沪市大盘虽然还没有跌破大校所谓的处女地2653点和婴儿底2638点,但收盘2669点其实就是一层窗户纸,要捅破也就是分分钟的事,根本就不会有什么支撑,顶多也就是一块遮羞布。

王者之前预计大盘先向上反弹攻击一下2800点,把30分钟级别第二个中枢给完成,然后再下跌破2638后形成最后一跌的走势,但现在看来还是有点太乐观了。没有考虑到,大盘跌到这个地步上面还没有什么实质性的护盘迹象,显然这里连政策底都还不是;没有考虑到特不靠谱是A股最大的空头,一句话就能把大盘砸下来,把个股砸的一塌糊涂。与其苦熬这要死不活的鸡肋行情,还不如直接杀破2638点,直到杀出实质性的政策利好,来个不破不立更痛快。

短线策略

大盘短线背驰迹象非常明显,今天如果不出现大幅杀跌的走势,不把短线背驰形态给破坏,那么不管是否会跌破2653点,都有可能出现较为强势的反弹。但需要注意即使反弹如期出现,预计时间也不会长,力度也不会很大,能否参与还要看有没有热点,大盘是否放量,是否有赚钱效应。如果都没有,那就趁反弹继续逢高减仓控制仓位,想抄底的投资者手痒挠挠墙!
淘金早评:处女地岌岌可危,大校会打脸吗?


168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979 验证码:918(必填)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有