加载中…

淘金早评:独角兽龙头中潜伏着大隐患

168王者粉丝交流群,每天开盘两只强势短线股,牛不牛看了就知道。
 
QQ群号码: 634619979 验证码:918(必填) 

大盘回顾
周五,沪深两市低开低走全天单边下跌,个股再现普跌格局,证券、煤炭、保险等权重板块领跌两市,小米概念宇环数控的封板带动了小米及CDR板块的走强、奋达科技、意华股份等多只个股涨停。盘面上,仅小米概念、富士康概念、电子制造等表现强势,煤炭、有色、保险、券商、多元金融、安防、交运物流、银行等跌幅居前。截至收盘,沪指跌1.36%,报收3067点;深成指跌1.05%,报收10205点;创业板跌1.09%,报收1711点。两市共757只个股上涨,25只个股涨停,除新股外涨停21只;2482只个股下跌,14只个股跌停,8只股票炸板,炸板率28%。全天,沪股通净流出6.8亿元,深股通净流入16亿元。

大盘分析
上周四已经提示沪市5分钟级别反弹已经形成有震荡回调的风险,周五指出短线3102点的支撑位,而周五开盘后直接跳空跌破,并且继续杀跌毫无止跌反弹的迹象,那么按照分析逢高减仓就是很自然的事。

淘金早评:独角兽龙头中潜伏着大隐患

创业板走势非常弱势,只是一分钟级别反弹+一分钟级别回调,并没有形成5分钟级别的反弹走势。从技术分类的角度看,这种走势属于一种短线极端的走势,预示着后面必然还要大跌,也就是说后面必须扩展成大级别的趋势下跌走势形态才能成立,如果出现这种走势,短线就要回避风险休息观望了。

今日策略
王者连续重点提示的CDR独角兽概念在周五大盘大幅调整的情况下,逆势大涨,独领风骚,相信经过周末各大网站,论坛,股吧,自媒体的舆论发酵,CDR独角兽概念是短期主流热点已经深入人心了。政策面强力支持+市场资金的强烈追捧,CDR独角兽概念必然会是后面一段时间内反复活跃的主流热点之一。
只要独角兽板块能继续强势大涨,前期低点附近止跌反弹的可能性就是最大的。相反如果连CDR独角兽板块这个大热点也走弱了,那不休息还能干什么呢?
从两市的走势上看,上周三周四开始的调整都形成了小级别的趋势下跌走势形态,周五尾盘的反弹形成了小级别趋势下跌的第二个中枢,那么今天关注大盘及创业板前期低点附近的支撑。新低后继续大幅杀跌不背驰,那就休息观望;止跌背驰短线投资者可以考虑小仓位短线回补或逢低参与。稳健的投资者还是保持观望,耐心等待市场出现止跌企稳的信号。

今日热点
CDR独角兽板块重点关注几个龙头的走势,只有龙头持续强势涨停,领涨板块,热度才能维持,如果连龙头都走弱了,群龙无首了,那板块也就没太大希望了。
独角兽龙头主要标的:亚夏汽车,宇环数控,华自科技,可立克,意华股份等连板的机会。一个强势热点板块中龙头是最安全的,也是最后一个倒下的,要注意华自科技出了减持公告最好不要碰,虽然复牌一字涨停但依然是一大隐患,要防止其突然大跌后板块受其拖累走弱的风险。
形态良好+补涨潜力标的:朗新科技,御家汇,奥士康,广东骏亚,京泉华,德赛西威,创维数字,华阳集团,诚迈科技,普路通,沃特股份,广和通,昊志机电等。
5G等科技类板块形态良好的标的:天孚通信,广哈通信,万隆光电,淳中科技,中海达,中孚信息,纳思达,高伟达,金桥信息,康拓红外,环球印务等。
次新股板块注意欣锐科技,汉嘉设计的开板机会;近端次新+形态良好标的:湖南盐业,亚普股份,彩讯股份,天地数码,文灿股份,深信服,药明康德,天邑股份,鼎胜新材,越博动力等;中远端次新+形态良好标的:佳力图,科创信息,金奥博,苏博特,天永智能,赛腾股份,伊戈尔,澄天伟业,创业黑马,润和材料,中石科技,铭普光磁,倍加洁,上海雅士等。
弱水三千只取一瓢,短线秉承强者恒强的原则只需要关注率先强势启动的个股即可!以上是王者复盘三小时的成果,是否决定操作,如何操作还需要结合大盘,板块和实战经验来决定,仅供短线投资者参考,据此买入风险自担!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有